Домашний пирог с яблоками, который мы так все любим — это настоящая классика кухни. Очень вкусный десерт, который обязательно понравится Вам и Вашим детям!
1. Чудо-пирог с яблоками и красной смородиной
Соседка, повариха на пенсии, научила меня печь этот чудо-пирог с яблоками и красной смородиной! Девчата, я вспомнила детство! Он просто восхитителен!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 230 г
- сахар – 50 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана– 1 ст. л. (или холодная вода – 2 ст.л.)
- соль – щепотка
Начинка:
- яблоко (желательно крепкие кисло-сладкие сорта) – 500 г (2-3 шт.)
- красная смородина – 30 г
- сахар – 60 г
- яйца – 2 шт.
- сливки (20%) – 130 мл
- ванильный сахар (по желанию) – 8 г
- сок лимона– 2 ст. л.
- цедра половины лимона (только желтая часть)
Приготовление:
- Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
- Добавить яйцо, сметану или холодную воду, тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
- Яблоки помыть (при желании почистить), нарезать четвертинками, вырезать сердцевину и в каждом кусочке сделать частые параллельные надрезы. Сбрызнуть яблоки лимонным соком;
- Охлажденное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
- Наколоть тесто вилкой, выложить сверху яблоки надрезами вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить цедру лимона, сливки и перемешать;
- Осторожно залить горячий корж с яблоками заливкой, сверху выложить ягоды и выпекать еще 20-30 минут при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания, пока начинка полностью не застынет;
- Готовый пирог перед подачей остудить.
2. Быстрый яблочный пирог на кефире
Бывает, припечет глубоким вечером съесть что-нибудь сладкое и обязательно мучное, а в холодильнике из вкусненького только недопитый стакан кефира, пару яиц да одинокое яблоко. В таком случае на помощь придет рецепт легкого яблочного пирога на кефире. На его подготовку уйдет не более 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.
Пирог получается пышным, ароматным, с хрустящей корочкой — просто мечта! В нём нет дрожжей, поэтому позволить себе небольшой кусочек могут даже те, кто сидит на диете. Попробуйте и получите мощный заряд эндорфинов.
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Кефир 250 мл
- Пшеничная мука 300 г
- Сливочное масло 50 г
- Яблоко 2 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Растопите масло и дайте ему остыть. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль и взбейте миксером на максимальной скорости, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.
- В отдельной посуде смешайте кефир с содой и взбейте до образования пены.
- Соедините обе смеси и влейте остывшее масло. Постоянно помешивая, понемногу добавляйте муку.
- Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см, смажьте ее маслом и перелейте тесто.
- Очистите от кожицы яблоки, отделите сердцевину и нарежьте плод дольками. Выложите дольки в тесто по кругу, слегка их притапливая.
- Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если пирог зарумянился сверху, а внутри еще не пропекся, прикройте выпечку фольгой и верните в духовку.
Яблочный пирог на кефире, приготовленный в духовке, — это выход, когда нужно быстренько сообразить что-нибудь на завтрак или полдник. Приготовьте это пышное лакомство и побалуйте свою семью.
3. Итальянский яблочный пирог
Признайтесь, вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой, вы, как и миллионы других трудоголиков, забегаете в ближайший кондитерский магазин в поисках «чего-то сладенького» на десерт. И обещание, данное самому себе, не есть после 6 проваливается в тартарары.
Я тоже так частенько делаю. Но позволить себе покупать сладости каждый день может далеко не каждый: уж больно семейный бюджет страдает. Вот почему лучше переходить на домашнюю выпечку. Плюс в том, что вы всегда уверены в натуральности ингредиентов и тратите меньше средств. А если удается найти идеальный рецепт, то и времени уходит совсем немного.
Как вариант такого рецепта мы хотим вам предложить деревенский итальянский пирог. Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу, а мы решили предложить ее вам.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 180 г
- Яблоко 4 шт.
- Желтки 2 шт.
- Сахар 140 г
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 125 мл
- Разрыхлитель 4 г
- Соль 1 щеп.
Приготовление:
- Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна стать практически белой.
- Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться. Когда оно немного остынет, добавьте 1/2 порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
- Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.
- Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
- Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
- У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 35 минут.
Эта выпечка предлагает всё, за что вы так любите яблочные пироги. Она ароматная и нежная, мягкая внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Одним словом — она идеальна. Используйте привычные продукты по-новому. Делитесь рецептом с друзьями и угощайте коллег! Позвольте каждому насладиться вкусом итальянской выпечки, даже если посещение этой солнечной страны пока остается лишь мечтой.
4. Самый классный яблочный пирог: много яблок и мало теста
Вкусный сладкий пирог с яблоками готовится по очень простому рецепту. Пирог получается влажным и нежным, с вкусной карамельной корочкой (благодаря сахару).
Тесто для этой сладкой выпечки мы будем делать на кефире. Яблок в этом пироге очень много, поэтому он получается ароматным, с насыщенным вкусом. Еще больше аромата выпечке придает корица и апельсиновая цедра в тесте. Пирог получается очень красивым, с хрустящей сахарной корочкой. Во время выпекания в доме стоит неповторимый аромат.
Состав продуктов:
- один килограмм очищенных яблок;
- 4 свежих куриных яйца;
- 160 грамм сахарного песка + 40 грамм;
- 130 грамм кефира;
- одна чайная ложка экстракта ванили;
- щепотка соли;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- две чайные ложки корицы;
- цедра одного апельсина.
Пошаговый процесс приготовления:
В миску вбиваем все свежие куриные яйца, которые нужны по рецепту.
Рекомендую сразу включить духовку на разогрев (на 180 градусов), так как тесто готовится очень быстро.
В миску с яйцами добавляем щепотку соли, сахарный песок и ваниль.
Взбиваем все миксером в пышную массу.
Отправляем в миску теплый кефир (я использую густой кефир, приготовленный в домашних условиях).
Натираем цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не захватить белую прослойку (она может горчить в готовой выпечке).
Отправляем апельсиновую цедру в жидкую массу.
Опять все перемешиваем миксером.
В сито высыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и две трети корицы. Просеиваем полученную сухую смесь в миску к жидким ингредиентам.
Замешиваем тесто миксером.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и шинкуем очень тонко. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на терке.
Перекладываем подготовленные яблоки в тесто и перемешиваем лопаткой.
Получается очень мало теста и очень много яблок.
Форму (у меня размерами 20*30*5) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным или сливочным маслом.
Перекладываем в форму тесто с яблоками, разравниваем все лопаткой.
Сахарный песок (40 грамм) смешиваем с оставшейся корицей, посыпаем полученной смесью яблочный пирог равномерно сверху.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50-55 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Пирог достаем из формы вместе с бумагой и перекладываем на решетку. Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
5. Яблочный пирог «Янтарный лучик»
Пироги с яблоками — это любимый десерт для многих. Его готовят и едят в разных странах, так как это вкусно, быстро, недорого и выглядит, как правило, просто замечательно. Мы предлагаем Вам отличный рецепта выпечки для особых случаев: яблочный пирог «Янтарный лучик».
Пирог «Янтарный лучик» вполне может заменить торт на праздничном столе! Красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!
Богатейшая яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища! Этот пирог не похож ни на какую другую выпечку с яблоками и определенно стоит потраченных на него усилий.
Ингредиенты для пирога «Янтарный лучик»:
Для основы:
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)
Для начинки:
- 1 кг яблок
- 750 мл осветленного яблочного сока
- 2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)
- сахар по вкусу
Для верхнего слоя
- 400 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
- сахарная пудра
Как приготовить яблочный пирог «Янтарный лучик»:
- Просейте в миску муку с разрыхлителеми сахарной пудрой. Добавьте яйцо, размягченное масло, влейте алкоголь и сразу замесите мягкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки. Уберите тесто в холодильник.
- Яблоки очистите, нашинкуйте тонко или нарежьте мелкими кубиками. Сбрызните лимонным соком.
- Пудинг залейте яблочным соком и сварите согласно инструкции на упаковке. На огне долго не задерживайте, так как масса быстро застывает. Горячим пудингом залейте яблоки, перемешайте.
- Тесто раскатайте, распределив по дну и бортикам формы. Для этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылейте пудинг с яблоками в форму.
- Отправьте пирог выпекаться на 1 час при температуре 170 градусов. По окончании выпекания огонь выключите, но пирог оставьте в духовке еще на час (при закрытой дверце). После остывания, не вынимая из формы, отправьте в холодильник на ночь.
- Приготовьте верхний слой пирога. Растворите желатинв 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбейте с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влейте желатин. Вылейте на пирог. Отправьте десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!
Какая янтарная красота, даже есть жалко!
Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен ночь простоять в холодильнике, перед тем как Вы зальете его йогуртовым желе.
Друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделитесь с ними рецептом!
6. Яблочный пирог «Красавчик»
Разнообразных пирогов с яблоками существует видимо-невидимо. Это и не удивительно: яблоки — самые доступные фрукты в средней полосе России и их любят практически все. Так же, как и пироги с ними. Яблочный пирог «Красавчик» — один из самых любимых не только в моей семье, но и в семьях моих друзей.
Ингредиенты:
- Мука — 900 г
- Дрожжи свежие – 50 г
- Вода теплая – 500 мл
- Мед жидкий – 4 ст. л.
- Масло растительное нерафинированное – 120 мл
Для начинки:
- Сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 г
- Яблоки сладкие – 700 г
- Корица молотая – 2 ч.л. (или по вкусу)
Как приготовить яблочный пирог «Красавчик»:
Нарезаем яблоки мелкими кубиками, выкладываем их на сковородку, засыпаем сахаром. Тушим на медленном огне до состояния мягкости.
Разводим в теплой воде мед, добавляем дрожжи, перемешиваем и даем дрожжам активизироваться. Добавляем масло, муку и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получилось тесто не липнущее к рукам. Ставим в теплое место, чтобы подошло.
Как только тесто увеличится в 2,5-3 раза, вымешиваем его еще раз и даем снова подойти.
Делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть и наносим половину начинки, посыпаем сверху корицей.
Сворачиваем рулет и обрезаем края. Дальше нарезаем середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа.
Повторяем тоже самое с двумя оставшимися частями теста.
Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем обрезанные крайние части в центр формы. Треугольники выкладываем по кругу.
Смазываем верх пирога яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока. Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут, в зависимости от размера пирога.
7. Яблочный пирог в мультиварке
Вкусный, ароматный пирог с яблоками можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
Яблочный пирог, приготовленный по этому простому рецепту, получается воздушным и нежным. Он просто тает во рту!
Времени на подготовку уходит совсем немного, ну а остальное сделает за вас мультиварка, идеальный пирог к горячему утреннему чаю или кофе!
Продукты:
- 500 г яблок
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 мл сметаны
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 чайн.ложки соли
- 1 г ванилина
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Яблоки для этого пирога нужны с кислинкой, т.к. тесто сладкое. Сочетание получится идеальным!
- Яблоки помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на дно ломтики яблок.
- Готовим тесто для яблочного пирога:
- Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар, соль и ванилин, хорошо размешать
- Добавить куриные яйца, не преставая перемешивать миксером или венчиком. Затем добавить сметану, размешать.
- Добавить муку и гашенную в уксусе соду.
- Все хорошо размешать до однородного состояния. Проще это сделать миксером, но можно и венчиком.
- Этим тестом заливаем яблоки, которые мы уже выложили на дно мультиварки.
- Закрываем крышку и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
- После того как яблочный пирог в мультиварке испечется оставляем его под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы пирог не осел. После этого его можно вынуть и перевернуть.
- Даем ему немного остыть.
- Все! Пирог с яблоками в мультиварке готов!
- Можно посыпать его сахарной пудрой. Нарезаем на аппетитные кусочки и зовем всех пить чай!
8. Великолепный яблочный пирог с нежным кремом
Сочетание в этом пироге нежного песочного теста, яблок и пудингового крема просто восхищает!
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 250 г маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
- 200 г сахара
- 500 г муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 1 яйцо + 1 желток
- 1-2 ст.л. сметаны
Крем:
- 700 мл молока
- 2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 г) — для тех, кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
- 6 ст.л. сахара
А также:
- для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
- 2-4 ст.л. панировочных сухарей
- Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
- Форма 28 см в диаметре
Рецепт приготовления:
- Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем нарезанный кусочками мягкий маргарин и хорошенько перетираем.
- Добавляем сахар, яйцо с желтком и перемешиваем. Добавляем сметану и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Делим тесто на 2 равные части и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
- Яблоки очищаем и делим на 4 части, удаляем сердцевину. Каждую четвертинку нарезаем тонкими пластинками. Сбрызгиваем соком лимона.
- 500 мл молока доводим до кипения. В 200 мл. молока разводим пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой вводим в кипящее молоко. Крем доводим на медленном огне до первых пузырьков.
- Одну часть теста распределяем по дну формы, смазанной маслом, формируя небольшие бортики, выкладываем красиво по кругу кусочки яблок.
- Яблоки заливаем горячим кремом. Из второй половины теста раскатываем прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезаем на полосы. Выкладываем красиво полосками (решеткой) верх пирога.
- Выпекаем при t=200С, ориентируемся по времени по своей духовке. У меня выпекался больше часа, духовка старая. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
- Посыпаем уже остывший сахарной пудрой.
9. Блинный пирог
Ингредиенты:
- 6 яблок;
- 50 г сахара;
- 3 столовых ложки сметаны;
- щепотка корицы.
Для блинов:
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки водки;
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Муку просеиваем в большую миску. Размешивая, вливаем молоко. Размешиваем, пока не разойдутся все комочки.
- Продолжая размешивать, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и 30 г сливочного масла.
- Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности.
- Готовим 1 минуту. Переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту. Печем таким образом все блины.
- Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
- Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
- Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
- Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
- Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой.
- Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь.
- Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.
10. Хлебный пирог с яблоками и брусникой
Разнообразьте выпечку, добавив к сладким яблокам горьковато-кислую бруснику — и ваш десерт станет еще более интересным и вкусным.
Ингредиенты:
- Яблоки (кислые) — 1 кг
- Брусника — 1–2 горсти
- Хлеб темный (лучше плотный) — 200–250 г
- Мед жидкий — 6 столовых ложек
- Масло (растительное или сливочное) — около 1/2 стакана
- Корица
- Вода — 1/2 стакана
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюльку.
- Добавляем бруснику, воду, мед (3 столовые ложки) и варим, помешивая, до загустения.
- Хлеб натираем на терке, немного подсушиваем на сухой сковороде, добавляем масло, мед, корицу и помешивая, готовим 2–3 минуты. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
- В форму для запекания выкладываем 2/3 хлебной массы, формируя бортики.
- Выкладываем аккуратно яблочную начинку, распределяем сверху оставшийся хлеб.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут.
11. Насыпной пирог с яблоками
Нежный вкус этого насыпного яблочного пирога не оставит равнодушным никого. А благодаря простоте приготовления этот пирог быстро станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- по 1 стакану муки, манки и сахарного песка
- по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя
- 1.5 кг кислых яблок
- изюм, мак, грецкие орехи по желанию
- сахарная пудра — для посыпки пирога
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты для пирога.
- Вымыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на самой крупной терке. Сок, который выделяется из яблок, не сливать. Добавить в яблоки мак, орехи или изюм по желанию.
- Застелить форму для выпечки пергаментом и смазать его сливочным маслом.
- Ровным слоем выложить в форму несколько ложек сухой смеси, на нее — такой же по толщине слой яблок.
- Заполнить форму для пирога, чередуя слои, пока не закончатся яблоки. Последним самым тонким слоем должна идти сухая смесь.
- Разровнять верх пирога и поставить его выпекаться на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
- Посыпать его сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кстати, пирог будет намного вкуснее, если постоит в холодильнике.
12. Постный медовый пирог с яблоками
Постный медовый пирог с яблоками получается очень ароматным, он будет неимоверно хорош как в постные дни, так и во все другие дни года!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 0,3 кг
- Вода — 0,25 л
- Сахарный песок — 0,15 кг
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Мед — 100 мл
- Орехи — 50 грамм
- Сода гашеная уксусом — 1,5 чайных ложки
- Корица — 1\2 чайной ложки
- Соль — щепотка
- Яблоки — 2 штучки
Как приготовить:
- Водичку, мед и сахарный песок смешиваем и ставим на плиту.
- Подогреваем до полного растворения и добавляем соду. Масса должна начать пениться.
- Орехи мелко-мелко рубим.
- В сладкую водичку добавляем орехи и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем.
- Постепенно вводим муку и перемешиваем чтобы не было комочков. Добавляем корицу.
- Переливаем наше тесто в подготовленную форму и размещаем сверху нарезанные яблочки.
- Отправляем в духовой шкаф предварительно разогретый до 180С.
- Выпекаем приблизительно 40 минут.
- Остудить и украсить сахарной пудрой.
13. Пирог «Шарлотка с творожным намёком»
Для любителей творога и творожных десертов: попробуйте такой вариант «шарлотки», он нисколько не хуже традиционного рецепта… Получается очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты для приготовления пирога «Шарлотка с творожным намеком»:
- 500 г творога любой жирности
- 2-3 столовых ложки сметаны
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахарa
- 1 стакан муки
- яблоки — количество по вкусу
- 2-3 столовых ложки манной крупы
Приготовление пирога «Шарлотка с творожным намеком»:
- В сметану кладем манную крупу, размешаем и подождем 10-15 минут, чтобы манка набухла.
- Растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану с манкой и муку, всё перемешиваем миксером.
- Берем яблочки, режем дольками.
- Смазываем форму растительным маслом и укладываем в нее яблоки. Если яблоки не очень кислые, можно сбрызнуть их лимоном и/или, если есть клюква, раскидать немного на яблочки.
- Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
14. Пирог с яблоками и бананом
Ароматный и рассыпчатый пирог с бананом и яблоками, перед которым не сможет устоять ни одна женщина! А если его украсить букетом цветов, то Вы покорите ее окончательно! 8 марта — готовят мужчины!
Автор рецепта: Вадим Васильевич Горяйнов
(профиль на Facebook: https://www.facebook.com/vubeyvolk,
канал на Youtube: «Радости частного дома«)
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 350 грамм
- Сахар — 90 грамм
- Ванильный сахар (8 грамм) — 1 пакет
- Масло сливочное (холодное) — 100 грамм
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (примерно 6-7 грамм) — 1 чайная ложка
- Вода — 5 столовых ложек
- Яйцо куриное — 1 штука
Начинка:
- Яблоко — 2 штуки
- Сахар — 30 грамм
- Банан — 2 штуки
- Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
Пирог с бананом и яблоками. Видео рецепт:
15. Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью
Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью — разновидность французского татена или пирог-перевертыш. Это очень вкусно и несложно.
Такой пирог можно делать и из готового слоеного теста. Очень выручает, когда нужно быстро, поэтому на случай неожиданных гостей в морозилке всегда лежит упаковка.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 1 стакан (можно заменить обычным).
- Мука — 1 стакан с горкой
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 30 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Корица — 0,5-1 ч.л.
- Изюм — горсть
- Грецкие орехи — 1 стакан.
Как приготовить:
- В миске перемешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. 1/2 стакана сахара растворить в молоке, добавить 50 г растопленного сливочного масла и яйца, все хорошо перемешать.
- В эту массу добавить мучную смесь, по горсти изюма и орехов. Тесто должно получиться достаточно густое.
- Растопить 50 г сливочного масла в сковороде или форме для выпекания и добавить 1/2 стакана коричневого сахара, помешивать, пока не растворится сахар. Итак, у нас получилась карамель. Сковороду убираем с огня.
- Если сахар берете обычный, то сначала его немного прожарьте на сковороде для придания карамельного оттенка, а затем добавьте сливочное масло
- Яблоко нарезать ломтиками и выложить сверху веером на карамель.
- Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, стараясь, чтобы они закрыли щели между яблоками и краем сковороды.
- Аккуратно выложить тесто сверху на яблоки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при t 180 градусов.
- Готовый пирог аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме.
Сейчас самое время готовить яблочные блюда! На нашем сайте Вы найдете самые разные рецепты с яблоками:
Приятного аппетита!