Домашний пирог с яблоками — 15 рецептов прелестной выпечки

Домашний пирог с яблоками, который мы так все любим — это настоящая классика кухни. Очень вкусный десерт, который обязательно понравится Вам и Вашим детям!

1. Чудо-пирог с яблоками и красной смородиной

Соседка, повариха на пенсии, научила меня печь этот чудо-пирог с яблоками и красной смородиной! Девчата, я вспомнила детство! Он просто восхитителен!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 230 г
  • сахар – 50 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана– 1 ст. л. (или холодная вода – 2 ст.л.)
  • соль – щепотка

Начинка:

  • яблоко (желательно крепкие кисло-сладкие сорта) – 500 г (2-3 шт.)
  • красная смородина – 30 г
  • сахар – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливки (20%) – 130 мл
  • ванильный сахар (по желанию) – 8 г
  • сок лимона– 2 ст. л.
  • цедра половины лимона (только желтая часть)

Приготовление:

  1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
  2. Добавить яйцо, сметану или холодную воду, тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
  3. Яблоки помыть (при желании почистить), нарезать четвертинками, вырезать сердцевину и в каждом кусочке сделать частые параллельные надрезы. Сбрызнуть яблоки лимонным соком;
  4. Охлажденное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
  5. Наколоть тесто вилкой, выложить сверху яблоки надрезами вверх и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  6. Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить цедру лимона, сливки и перемешать;
  7. Осторожно залить горячий корж с яблоками заливкой, сверху выложить ягоды и выпекать еще 20-30 минут при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания, пока начинка полностью не застынет;
  8. Готовый пирог перед подачей остудить.

2. Быстрый яблочный пирог на кефире

Быстрый яблочный пирог на кефире

Бывает, припечет глубоким вечером съесть что-нибудь сладкое и обязательно мучное, а в холодильнике из вкусненького только недопитый стакан кефира, пару яиц да одинокое яблоко. В таком случае на помощь придет рецепт легкого яблочного пирога на кефире. На его подготовку уйдет не более 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Пирог получается пышным, ароматным, с хрустящей корочкой — просто мечта! В нём нет дрожжей, поэтому позволить себе небольшой кусочек могут даже те, кто сидит на диете. Попробуйте и получите мощный заряд эндорфинов.

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Кефир 250 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Растопите масло и дайте ему остыть. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ваниль и взбейте миксером на максимальной скорости, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.
  2. В отдельной посуде смешайте кефир с содой и взбейте до образования пены.
  3. Соедините обе смеси и влейте остывшее масло. Постоянно помешивая, понемногу добавляйте муку.
  4. Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см, смажьте ее маслом и перелейте тесто.
  5. Очистите от кожицы яблоки, отделите сердцевину и нарежьте плод дольками. Выложите дольки в тесто по кругу, слегка их притапливая.
  6. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если пирог зарумянился сверху, а внутри еще не пропекся, прикройте выпечку фольгой и верните в духовку.

Яблочный пирог на кефире, приготовленный в духовке, — это выход, когда нужно быстренько сообразить что-нибудь на завтрак или полдник. Приготовьте это пышное лакомство и побалуйте свою семью.

3. Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Признайтесь, вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой, вы, как и миллионы других трудоголиков, забегаете в ближайший кондитерский магазин в поисках «чего-то сладенького» на десерт. И обещание, данное самому себе, не есть после 6 проваливается в тартарары.

Я тоже так частенько делаю. Но позволить себе покупать сладости каждый день может далеко не каждый: уж больно семейный бюджет страдает. Вот почему лучше переходить на домашнюю выпечку. Плюс в том, что вы всегда уверены в натуральности ингредиентов и тратите меньше средств. А если удается найти идеальный рецепт, то и времени уходит совсем немного.

Как вариант такого рецепта мы хотим вам предложить деревенский итальянский пирог. Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу, а мы решили предложить ее вам.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 180 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 140 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 125 мл
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 1 щеп.

Приготовление:

  1. Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна стать практически белой.
  2. Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться. Когда оно немного остынет, добавьте 1/2 порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
  3. Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.
  4. Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
  5. Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
  6. У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 35 минут.

Эта выпечка предлагает всё, за что вы так любите яблочные пироги. Она ароматная и нежная, мягкая внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Одним словом — она идеальна. Используйте привычные продукты по-новому. Делитесь рецептом с друзьями и угощайте коллег! Позвольте каждому насладиться вкусом итальянской выпечки, даже если посещение этой солнечной страны пока остается лишь мечтой.

4. Самый классный яблочный пирог: много яблок и мало теста

Самый классный яблочный пирог

Вкусный сладкий пирог с яблоками готовится по очень простому рецепту. Пирог получается влажным и нежным, с вкусной карамельной корочкой (благодаря сахару).

Тесто для этой сладкой выпечки мы будем делать на кефире. Яблок в этом пироге очень много, поэтому он получается ароматным, с насыщенным вкусом. Еще больше аромата выпечке придает корица и апельсиновая цедра в тесте. Пирог получается очень красивым, с хрустящей сахарной корочкой. Во время выпекания в доме стоит неповторимый аромат.

Состав продуктов:

  • один килограмм очищенных яблок;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 160 грамм сахарного песка + 40 грамм;
  • 130 грамм кефира;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • две чайные ложки корицы;
  • цедра одного апельсина.

Пошаговый процесс приготовления:

В миску вбиваем все свежие куриные яйца, которые нужны по рецепту.

Рекомендую сразу включить духовку на разогрев (на 180 градусов), так как тесто готовится очень быстро.

В миску с яйцами добавляем щепотку соли, сахарный песок и ваниль.

Взбиваем все миксером в пышную массу.

Отправляем в миску теплый кефир (я использую густой кефир, приготовленный в домашних условиях).

Натираем цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не захватить белую прослойку (она может горчить в готовой выпечке).

Отправляем апельсиновую цедру в жидкую массу.

Опять все перемешиваем миксером.

В сито высыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и две трети корицы. Просеиваем полученную сухую смесь в миску к жидким ингредиентам.

Замешиваем тесто миксером.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и шинкуем очень тонко. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на терке.

Перекладываем подготовленные яблоки в тесто и перемешиваем лопаткой.


Получается очень мало теста и очень много яблок.

Форму (у меня размерами 20*30*5) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным или сливочным маслом.

Перекладываем в форму тесто с яблоками, разравниваем все лопаткой.

Сахарный песок (40 грамм) смешиваем с оставшейся корицей, посыпаем полученной смесью яблочный пирог равномерно сверху.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50-55 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Пирог достаем из формы вместе с бумагой и перекладываем на решетку. Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

5. Яблочный пирог «Янтарный лучик»

Яблочный пирог "Янтарный лучик"

Пироги с яблоками — это любимый десерт для многих. Его готовят и едят в разных странах, так как это вкусно, быстро, недорого и выглядит, как правило, просто замечательно. Мы предлагаем Вам отличный рецепта выпечки для особых случаев: яблочный пирог «Янтарный лучик».

Пирог «Янтарный лучик» вполне может заменить торт на праздничном столе!  Красивейший пирог с богатой яблочной начинкой. Так и светится весь!

Богатейшая яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища! Этот пирог не похож ни на какую другую выпечку с яблоками и определенно стоит потраченных на него усилий.

Ингредиенты для пирога «Янтарный лучик»:

Для основы:

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 750 мл осветленного яблочного сока
  • 2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)
  • сахар по вкусу

Для верхнего слоя

  • 400 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
  • сахарная пудра

Как приготовить яблочный пирог «Янтарный лучик»:

  1. Просейте в миску муку с разрыхлителеми сахарной пудрой. Добавьте яйцо, размягченное масло, влейте алкоголь и сразу замесите мягкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки. Уберите тесто в холодильник.
  2. Яблоки очистите, нашинкуйте тонко или нарежьте мелкими кубиками. Сбрызните лимонным соком.

  1. Пудинг залейте яблочным соком и сварите согласно инструкции на упаковке. На огне долго не задерживайте, так как масса быстро застывает. Горячим пудингом залейте яблоки, перемешайте.
  2. Тесто раскатайте, распределив по дну и бортикам формы. Для этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылейте пудинг с яблоками в форму.

  1. Отправьте пирог выпекаться на 1 час при температуре 170 градусов. По окончании выпекания огонь выключите, но пирог оставьте в духовке еще на час (при закрытой дверце). После остывания, не вынимая из формы, отправьте в холодильник на ночь.
  2. Приготовьте верхний слой пирога. Растворите желатинв 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбейте с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влейте желатин. Вылейте на пирог. Отправьте десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!


Какая янтарная красота, даже есть жалко!


Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен ночь простоять в холодильнике, перед тем как Вы зальете его йогуртовым желе.

Друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделитесь с ними рецептом!

6. Яблочный пирог «Красавчик»

Яблочный пирог "Красавчик"

Разнообразных пирогов с яблоками существует видимо-невидимо. Это и не удивительно: яблоки — самые доступные фрукты в средней полосе России и их любят практически все. Так же, как и пироги с ними. Яблочный пирог «Красавчик» — один из самых любимых не только в моей семье, но и в семьях моих друзей.

Ингредиенты:

  • Мука — 900 г
  • Дрожжи свежие – 50 г
  • Вода теплая – 500 мл
  • Мед жидкий – 4 ст. л.
  • Масло растительное нерафинированное – 120 мл

Для начинки:

  • Сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 г
  • Яблоки сладкие – 700 г
  • Корица молотая – 2 ч.л. (или по вкусу)

Как приготовить яблочный пирог «Красавчик»:

Нарезаем яблоки мелкими кубиками, выкладываем их на сковородку, засыпаем сахаром. Тушим на медленном огне до состояния мягкости.

Разводим в теплой воде мед, добавляем дрожжи, перемешиваем и даем дрожжам активизироваться. Добавляем масло, муку и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы получилось тесто не липнущее к рукам. Ставим в теплое место, чтобы подошло.

Как только тесто увеличится в 2,5-3 раза, вымешиваем его еще раз и даем снова подойти.

Делим тесто на 3 части. Раскатываем одну часть и наносим половину начинки, посыпаем сверху корицей.

Сворачиваем рулет и обрезаем края. Дальше нарезаем середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа.

Повторяем тоже самое с двумя оставшимися частями теста.

Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем обрезанные крайние части в центр формы. Треугольники выкладываем по кругу.

Смазываем верх пирога яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока. Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут, в зависимости от размера пирога.

7. Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Вкусный, ароматный пирог с яблоками можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Яблочный пирог, приготовленный по этому простому рецепту, получается воздушным и нежным. Он просто тает во рту!

Времени на подготовку уходит совсем немного, ну а остальное сделает за вас мультиварка, идеальный пирог к горячему утреннему чаю или кофе!

Продукты:

  •  500 г яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл сметаны
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 чайн.ложки соли
  • 1 г ванилина
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Яблоки для этого пирога нужны с кислинкой, т.к. тесто сладкое. Сочетание получится идеальным!
  2. Яблоки помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на дно ломтики яблок.
  4. Готовим тесто для яблочного пирога:
  5. Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить сахар, соль и ванилин, хорошо размешать
  6. Добавить куриные яйца, не преставая перемешивать миксером или венчиком. Затем добавить сметану, размешать.
  7. Добавить муку и гашенную в уксусе соду.
  8. Все хорошо размешать до однородного состояния. Проще это сделать миксером, но можно и венчиком.
  9. Этим  тестом заливаем яблоки, которые мы уже выложили на дно мультиварки.
  10. Закрываем крышку и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
  11. После того как яблочный пирог в мультиварке испечется оставляем его под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы пирог не осел. После этого его можно вынуть и перевернуть.
  12. Даем ему немного остыть.
  13. Все! Пирог с яблоками в мультиварке готов!
  14. Можно посыпать его сахарной пудрой. Нарезаем на аппетитные кусочки и зовем всех пить чай!

8. Великолепный яблочный пирог с нежным кремом

Сочетание в этом пироге нежного песочного теста, яблок и пудингового крема просто восхищает!

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 250 г маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
  • 200 г сахара
  • 500 г муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1-2 ст.л. сметаны

Крем:

  • 700 мл молока
  • 2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 г) — для тех, кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
  • 6 ст.л. сахара

А также:

  • для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
  • 2-4 ст.л. панировочных сухарей
  • Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
  • Форма 28 см в диаметре

Рецепт приготовления:

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем нарезанный кусочками мягкий маргарин и хорошенько перетираем.
  2. Добавляем сахар, яйцо с желтком и перемешиваем. Добавляем сметану и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Делим тесто на 2 равные части и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Яблоки очищаем и делим на 4 части, удаляем сердцевину. Каждую четвертинку нарезаем тонкими пластинками. Сбрызгиваем соком лимона.
  4. 500 мл молока доводим до кипения. В 200 мл. молока разводим пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой вводим в кипящее молоко. Крем доводим на медленном огне до первых пузырьков.
  5. Одну часть теста распределяем по дну формы, смазанной маслом, формируя небольшие бортики, выкладываем красиво по кругу кусочки яблок.
  6. Яблоки заливаем горячим кремом. Из второй половины теста раскатываем прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезаем на полосы. Выкладываем красиво полосками (решеткой) верх пирога.
  7. Выпекаем при t=200С, ориентируемся по времени по своей духовке. У меня выпекался больше часа, духовка старая. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
  8. Посыпаем уже остывший сахарной пудрой.

9. Блинный пирог

Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 6 яблок;
  • 50 г сахара;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • щепотка корицы.

Для блинов:

  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки водки;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Муку просеиваем в большую миску. Размешивая, вливаем молоко. Размешиваем, пока не разойдутся все комочки.
  2. Продолжая размешивать, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и 30 г сливочного масла.
  3. Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности.
  5. Готовим 1 минуту. Переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту. Печем таким образом все блины.
  6. Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
  7. Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
  8. Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
  9. Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
  10. Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой.
  11. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь.
  12. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.

10. Хлебный пирог с яблоками и брусникой

Разнообразьте выпечку, добавив к сладким яблокам горьковато-кислую бруснику — и ваш десерт станет еще более интересным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яблоки (кислые) — 1 кг
  • Брусника — 1–2 горсти
  • Хлеб темный (лучше плотный) — 200–250 г
  • Мед жидкий — 6 столовых ложек
  • Масло (растительное или сливочное) — около 1/2 стакана
  • Корица
  • Вода — 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюльку.
  2. Добавляем бруснику, воду, мед (3 столовые ложки) и варим, помешивая, до загустения.
  3. Хлеб натираем на терке, немного подсушиваем на сухой сковороде, добавляем масло, мед, корицу и помешивая, готовим 2–3 минуты. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В форму для запекания выкладываем 2/3 хлебной массы, формируя бортики.
  5. Выкладываем аккуратно яблочную начинку, распределяем сверху оставшийся хлеб.
  6. Ставим в заранее разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут.

11. Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками

Нежный вкус этого насыпного яблочного пирога не оставит равнодушным никого. А благодаря простоте приготовления этот пирог быстро станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • по 1 стакану муки, манки и сахарного песка
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя
  • 1.5 кг кислых яблок
  • изюм, мак, грецкие орехи по желанию
  • сахарная пудра — для посыпки пирога

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты для пирога.
  2. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на самой крупной терке. Сок, который выделяется из яблок, не сливать. Добавить в яблоки мак, орехи или изюм по желанию.
  3. Застелить форму для выпечки пергаментом и смазать его сливочным маслом.
  4. Ровным слоем выложить в форму несколько ложек сухой смеси, на нее — такой же по толщине слой яблок.
  5. Заполнить форму для пирога, чередуя слои, пока не закончатся яблоки. Последним самым тонким слоем должна идти сухая смесь.
  6. Разровнять верх пирога и поставить его выпекаться на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
  8. Посыпать его сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кстати, пирог будет намного вкуснее, если постоит в холодильнике.

12. Постный медовый пирог с яблоками

Постный медовый пирог с яблоками получается очень ароматным, он будет неимоверно хорош как в постные дни, так и во все другие дни года!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,3 кг
  • Вода — 0,25 л
  • Сахарный песок — 0,15 кг
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Мед — 100 мл
  • Орехи — 50 грамм
  • Сода гашеная уксусом — 1,5 чайных ложки
  • Корица — 1\2 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 2 штучки

Как приготовить:

  1. Водичку, мед и сахарный песок смешиваем и ставим на плиту.
  2. Подогреваем до полного растворения и добавляем соду. Масса должна начать пениться.
  3. Орехи мелко-мелко рубим.
  4. В сладкую водичку добавляем орехи и подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем.
  5. Постепенно вводим муку и перемешиваем чтобы не было комочков. Добавляем корицу.
  6. Переливаем наше тесто в подготовленную форму и размещаем сверху нарезанные яблочки.
  7. Отправляем в духовой шкаф предварительно разогретый до 180С.
  8. Выпекаем приблизительно 40 минут.
  9. Остудить и украсить сахарной пудрой.

13. Пирог «Шарлотка с творожным намёком»

Пирог "Шарлотка с творожным намёком"

Для любителей творога и творожных десертов: попробуйте такой вариант «шарлотки», он нисколько не хуже традиционного рецепта… Получается очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты для приготовления пирога «Шарлотка с творожным намеком»:

  • 500 г творога любой жирности
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахарa
  • 1 стакан муки
  • яблоки — количество по вкусу
  • 2-3 столовых ложки манной крупы

Приготовление пирога «Шарлотка с творожным намеком»:

  1. В сметану кладем манную крупу, размешаем и подождем 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану с манкой и муку, всё перемешиваем миксером.
  3. Берем яблочки, режем дольками.
  4. Смазываем форму растительным маслом и укладываем в нее яблоки. Если яблоки не очень кислые, можно сбрызнуть их лимоном и/или, если есть клюква, раскидать немного на яблочки.
  5. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.

14. Пирог с яблоками и бананом

Пирог с бананом и яблоками

Ароматный и рассыпчатый пирог с бананом и яблоками, перед которым не сможет устоять ни одна женщина! А если его украсить букетом цветов, то Вы покорите ее окончательно! 8 марта — готовят мужчины!

Автор рецепта: Вадим Васильевич Горяйнов
(профиль на Facebook: https://www.facebook.com/vubeyvolk,
канал на Youtube: «Радости частного дома«)

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 грамм
  • Сахар — 90 грамм
  • Ванильный сахар (8 грамм) — 1 пакет
  • Масло сливочное (холодное) — 100 грамм
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста (примерно 6-7 грамм) — 1 чайная ложка
  • Вода — 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное — 1 штука

Начинка:

  • Яблоко — 2 штуки
  • Сахар — 30 грамм
  • Банан — 2 штуки
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Пирог с бананом и яблоками. Видео рецепт:



15. Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью

Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью

Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью — разновидность французского татена или пирог-перевертыш. Это очень вкусно и несложно.

Такой пирог можно делать и из готового слоеного теста. Очень выручает, когда нужно быстро, поэтому на случай неожиданных гостей в морозилке всегда лежит упаковка.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 1 стакан (можно заменить обычным).
  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5-1 ч.л.
  • Изюм — горсть
  • Грецкие орехи — 1 стакан.

Как приготовить:

  1. В миске перемешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. 1/2 стакана сахара растворить в молоке, добавить 50 г растопленного сливочного масла и яйца, все хорошо перемешать.
  2. В эту массу добавить мучную смесь, по горсти изюма и орехов. Тесто должно получиться достаточно густое.
  3. Растопить 50 г сливочного масла в сковороде или форме для выпекания и добавить 1/2 стакана коричневого сахара, помешивать, пока не растворится сахар. Итак, у нас получилась карамель. Сковороду убираем с огня.
  4. Если сахар берете обычный, то сначала его немного прожарьте на сковороде для придания карамельного оттенка, а затем добавьте сливочное масло
  5. Яблоко нарезать ломтиками и выложить сверху веером на карамель.
  6. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, стараясь, чтобы они закрыли щели между яблоками и краем сковороды.
  7. Аккуратно выложить тесто сверху на яблоки.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при t 180 градусов.
  9. Готовый пирог аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме.

Сейчас самое время готовить яблочные блюда! На нашем сайте Вы найдете самые разные рецепты с яблоками:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *