Пирог с вишней и корицей

Мы предлагаем свой вариант приготовления классического пирога с вишней. В нашем рецепте вишня будет сочетаться с корицей. Это придаст выпечке нежнейшие вкусовые качества.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней и корицей (для теста):

  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Небольшая щепотка соли
  • 300 г пшеничной муки

 

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней и корицей (для начинки):

  • 700 г замороженной вишни
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • Небольшая щепотка соли
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления пирога с вишней и корицей:

  1. На первом этапе на нужно приготовить тесто для нашего пирога. Для этого мы холодное сливочное масло натираем на терке и перемешиваем с мукой. Добавляем соль.
  2. Затем сок лимона нужно добавить в ледяную воду. Все смешать, замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. После того как тесто отдохнуло, отделить одну четвертую часть от него. Большую часть раскатать и выложить в форму. Сделать бортики. Оставшуюся маленькую часть теста раскатать и нарезать полосками.
  4. На втором этапе мы будем готовить начинку для пирога. В сотейник всыпаем сахар, корицу и соль.
  5. Далее нужно добавить воду или вишневый сок, который остался от замороженной вишни.
  6. Довести сироп до кипения. Затем крахмал развести в холодной воде и ввести в сироп.
  7. Добавить в сироп  размороженную вишню (обязательно, чтобы была без косточек). Прогреть пару минут. Снять с огня, добавить масло, лимонный сок и полностью остудить.
  8. На тесто выложить охлажденную начинку. Сверху украсить нарезанными полосками.
  9. Выпекать в разогретой духовке при температуре  200 градусов  на протяжении 30-40 минут. Начинка может получиться жидкой. Не переживайте, когда пирог остынет, она загустеет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *