Мы предлагаем свой вариант приготовления классического пирога с вишней. В нашем рецепте вишня будет сочетаться с корицей. Это придаст выпечке нежнейшие вкусовые качества.
Ингредиенты для приготовления пирога с вишней и корицей (для теста):
- 200 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 1 ч.л. лимонного сока
- Небольшая щепотка соли
- 300 г пшеничной муки
Ингредиенты для приготовления пирога с вишней и корицей (для начинки):
- 700 г замороженной вишни
- 200 г коричневого сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. молотой корицы
- Небольшая щепотка соли
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления пирога с вишней и корицей:
- На первом этапе на нужно приготовить тесто для нашего пирога. Для этого мы холодное сливочное масло натираем на терке и перемешиваем с мукой. Добавляем соль.
- Затем сок лимона нужно добавить в ледяную воду. Все смешать, замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
- После того как тесто отдохнуло, отделить одну четвертую часть от него. Большую часть раскатать и выложить в форму. Сделать бортики. Оставшуюся маленькую часть теста раскатать и нарезать полосками.
- На втором этапе мы будем готовить начинку для пирога. В сотейник всыпаем сахар, корицу и соль.
- Далее нужно добавить воду или вишневый сок, который остался от замороженной вишни.
- Довести сироп до кипения. Затем крахмал развести в холодной воде и ввести в сироп.
- Добавить в сироп размороженную вишню (обязательно, чтобы была без косточек). Прогреть пару минут. Снять с огня, добавить масло, лимонный сок и полностью остудить.
- На тесто выложить охлажденную начинку. Сверху украсить нарезанными полосками.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении 30-40 минут. Начинка может получиться жидкой. Не переживайте, когда пирог остынет, она загустеет.
Приятного аппетита!