Пирог с тыквой и ветчиной

Потрясающий несладкий пирог с тыквой и ветчиной. Необычные ингредиенты, которые великолепно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 600 г
  • Ветчина — 250 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300-350 г
  • Сливочный маргарин или сливочное масло — 125 г
  • Тыквенные семечки — горсть
  • Соль мелкая — 1 чайная ложка без горки

Приготовление:

Масло или маргарин нарезать маленькими кусочками. На него просеять небольшое количество муки.

Добавить один яичный желток. Перемешать и собрать тесто в шар.

Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром больше диаметра формы для выпечки, чтобы сделать бортики.

Выложить его в смазанную маслом форму, придавливая тесто к уголкам формы и формируя бортики. Если образуется разрыв, его нужно залепить оставшимся тестом.

Форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Очищенную мякоть тыквы натереть на крупную терку. Залить натертую тыкву холодным молоком и варить на маленьком огне примерно 15-20 минут. Затем остудить.

3 яйца и оставшийся яичный белок взбить с солью.

Нарезать бóльшую часть ветчины на маленькие кусочки, а остальную ветчину — на полоски.

Смешать вместе взбитые яйца и тыквенную массу. Добавить кусочки ветчины и все перемешать.

Вылить начинку сверху на тесто, разложить полоски из ветчины и украсить пирог очищенными семечками.

Выпекать пирог в духовке примерно 40-45 минут, из них на уровне, ниже среднего, примерно на 20 минут, а оставшееся время — на верхнем уровне.

Готовый пирог остудить и можно подавать к столу.

На нашем сайте очень много рецептов пирогов с разными начинками. Попробуйте такие рецепты:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *