Пирог с тыквой и ветчиной
Потрясающий несладкий пирог с тыквой и ветчиной, которые великолепно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты для приготовления пирога с тыквой и ветчиной:
- Мякоть тыквы — 600 г
- Ветчина — 250 г
- Яйца — 4 штуки
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 300-350 г
- Сливочный маргарин или сливочное масло — 125 г
- Тыквенные семечки — горсть
- Соль мелкая — 1 чайная ложка без горки
Приготовление пирога с тыквой и ветчиной:
- Масло или маргарин нарезать маленькими кусочками. На него просеять небольшое количество муки.
- Добавить один яичный желток. Перемешать и собрать тесто в шар.
- Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром больше диаметра формы для выпечки, чтобы сделать бортики.
- Выложить его в смазанную маслом форму, придавливая тесто к уголкам формы и формируя бортики. Если образуется разрыв, его нужно залепить оставшимся тестом.
- Форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Очищенную мякоть тыквы натереть на крупную терку. Залить натертую тыкву холодным молоком и варить на маленьком огне примерно 15-20 минут. Затем остудить.
- 3 яйца и оставшийся яичный белок взбить с солью.
- Нарезать бóльшую часть ветчины на маленькие кусочки, а остальную ветчину — на полоски.
- Смешать вместе взбитые яйца и тыквенную массу. Добавить кусочки ветчины и все перемешать.
- Вылить начинку сверху на тесто, разложить полоски из ветчины и украсить пирог очищенными семечками.
- Выпекать пирог в духовке примерно 40-45 минут, из них на уровне, ниже среднего, примерно на 20 минут, а оставшееся время — на верхнем уровне.
- Готовый пирог остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!