Нежный, вкусный, ароматный итальянский пирог кальцоне у Вас дома! Очень аппетитно!
Ингредиенты для приготовления пирога кальцоне:
тесто:
- примерно 2 стакана муки,
- 60 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 2/3 чайной ложки соли,
- 150 г сметаны,
- 1/4 чайной ложки соды
начинка:
- 200 г любого творога,
- 1 небольшой зубчик чеснока,
- 1/4 чайной ложки соли,
- зелень,
- ~200 г сыра,
- 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
Приготовление пирога кальцоне:
- Масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягкое.
- В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
- Смешать сливочное масло и яйцо. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
- Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется половина чайной ложки, если сладкая — до четырёх чайных ложек.
- Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
- На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
- Тесто разделить на 2 части.
- Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
- Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
- На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками сыр.
- Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
- Края теста слегка прищипнуть.
- Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
- Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
- Верх пирога смазать взбитым яйцом.
- Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Приятного аппетита!