Такой красивый, вкусный и сытный пирог Вы сделаете всего за 30 минут! Ваша семья будет в восторге от ужина, а Вы освободите время для любимого хобби.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 360 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 4 порции пирога:
- 1 лист слоеного теста
- 3 яйца
- 5 больших луковиц (красных или белых)
- 200 г бекона
- 4 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла + 1 ч. ложка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 г тертого сыра
- соль
Приготовление пирога с сыром и луком:
- Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, промойте и дайте подсохнуть.
- Растопите 2 ст. ложки сливочного масла на большой сковороде и обжарьте лук, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте бекон, нарезанный полосками, готовьте еще 3-4 минуты, снимите с огня, остудите.
- Взбейте яйца, добавьте сливки, сыр, лук и бекон.
- Смажьте глубокую форму сливочным маслом и положите на дно корж из теста так, чтобы он выступал за бортики.
- Влейте приготовленную смесь. Обрежьте излишки теста по краям.
- Пеките в духовке около 30 минут, пока тесто не зарумянится.
Приятного аппетита!