Пирог с сыром и луком

Такой красивый, вкусный и сытный пирог Вы сделаете всего за 30 минут! Ваша семья будет в восторге от ужина, а Вы освободите время для любимого хобби.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 360 ккал в 1 порции

 

Ингредиенты на 4 порции пирога:

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 яйца
  • 5 больших луковиц (красных или белых)
  • 200 г бекона
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла + 1 ч. ложка
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100 г тертого сыра
  • соль

Приготовление пирога с сыром и луком:

  1. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Положи­те в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, промойте и дайте подсохнуть.
  2. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла на большой сковороде и обжарьте лук, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
  3. Добавьте бекон, нарезанный полосками, готовьте еще 3-4 минуты, снимите с огня, остудите.
  4. Взбейте яйца, добавьте сливки, сыр, лук и бекон.
  5. Смажьте глубокую форму сливочным маслом и положите на дно корж из теста так, чтобы он выступал за бортики.
  6. Влейте приготовленную смесь. Обрежьте излишки теста по краям.
  7. Пеките в духовке около 30 минут, пока тесто не зарумянится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *