Пирог с ревенем — 2 рецепта с непривычной начинкой

В этой статье мы расскажем, как вкусно испечь пирог с ревенем. 2 рецепта с не очень привычной, но очень полезной начинкой: из двух видов теста и на пахте.

1. Творожный пирог с ревенем из двух видов теста

Творожный пирог с ревенем я испекла из первого в этом году урожая ревеня. Вообще творожную выпечку очень люблю, и разнообразных пирогов с творожной начинкой в моем арсенале тьма.

Фишка этого пирога в сочетании двух видов теста. Рубленное для основы, и заварное для решетки, покрывающей пирог сверху. Лично я большой поклонник эклеров, поэтому такая декорация мне в самый раз. Решетка эта, кроме того, что вкусная, еще и сохраняет нежную творожную начинку от высыхания.

Так что если Вы, как и я, любите творог в выпечке, и разжились ревенем — смело пеките, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мука 225 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Творог 500 грамм
  • Сахар 220 грамм
  • Ревень 400 грамм
  • Масло сливочное 110 грамм
  • Лимонная цедра 2 ч.л.
  • Щепотка соли
Приготовление:
  1. Для рубленного теста просеять на стол 150 грамм муки, добавить щепотку соли и 35 грамм сахара, перемешать.
  2. Натереть поверх муки 75 грамм очень холодного сливочного масла и быстро порубить все ножом в крошку.
  3. Собрать массу в горку и вбить в центр 1 яйцо.
  4. Влить 2 ст.л. очень холодной воды и быстро замесить тесто. Если тесто крошится, добавить еще немного воды, только не переборщите!
  5. Тесто раскатать довольно тонко и выложить на разъемную форму с низким бортиком, так называемую форму для тарта. У меня была длинная форма диаметром 40 на 10 см, можно взять круглую не менее 25 см в диаметре. Пройтись поверх формы скалкой, чтоб обрезать края теста и прижать их к станкам формы.
  6. Накрыть тесто пергаментом и высыпать груз: рис, горох или специальные шарики для выпечки. Выпекать основу для тарта в нагретой заранее до 200 градусов духовке 15 минут.
  7. Через 10 минут груз можно убрать, чтоб основа подрумянилась. Вынуть основу из духовки.
  8. Для творожной начинки взбить миксером творог, 3 яйца, 170 грамм сахара и цедру лимона в однородную , кремообразную массу.
  9. Ревень вымыть и порезать на кусочки по 0,5 см длинной. Подмешать к творожной массе.
  10. Для заварного теста налить в кастрюльку 125 мл. воды и довести до кипения. Добавить 35 грамм сливочного масла, и готовить, пока масло не растворится. Всыпать муку, и перемешивать до образования комка. Снять с огня и вмешать в тесто 2 яйца.
  11. Собираем тарт. На выпеченную основу кладем творожную начинку ровным слоем.
  12. Заполняем кондитерский шприц заварным тестом и выкладываем частую решетку поверх творожной начинки.
  13. Выпекаем тарт при 175 градусах около часа, решетка должна хорошенько подрумянится.
  14. Готовый тарт остужаем на решетке, вынимаем из формы и режем на куски.

Творожный пирог с ревенем

2. Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Весьма необычный пирог с ревенем, богатым на витамины Н, С, Е, группы В, а также на углеводы, фосфор, кальций, магний, калий и даже фолиевую кислоту!

Основные ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 250 мл пахты
  • 1 яйцо
  • 350 г ревеня
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 250 г муки

Дополнительные ингредиенты (для штрейзеля — кулинарной крошки):

  • 50 г миндальной массы
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления пирога:

  1. Для начала чистим ревень и нарезаем его вдоль на длинные полоски (соответственно размеру вашей формы).
  2. Посыпаем ревень 30 г сахара. Пока ставим в сторону.
  3. Разогреваем духовку до 1800. Форму нужно застелить пергаментной бумагой и хорошенько смазать сливочным маслом.
  4. Далее взбиваем в комбайне размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем ванильный экстракт.
  5. Затем, не прекращая помешивать, вводим яйцо.
  6. В отдельной ёмкости нужно соединить сухие ингредиенты. Тщательно перемешать венчиком.
  7. В масляную смесь в три приема ввести сухую смесь, чередуя с пахтой. Долго перемешивать не нужно.
  8. Для штрейзеля все ингредиенты необходимо смешать в крошку.
  9. Ревень нужно выложить равномерно на дно формы, еще раз присыпать сахаром.
  10. Сверху распределите тесто, крошку.
  11. Отправляем в духовку примерно на 35 минут. Затем остудите и переверните на тарелку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *