Пирог с персиками — 2 рецепта красивой и вкусной выпечки

Полезные свойства персика объясняются его составом. Это уникальный диетический фрукт, несмотря на то, что он сладкий: в ста его граммах содержится всего 45 килокалорий. Благодаря такой минимальной энергетической ценности, он активно применяется во время снижения веса. Пирог с персиками, конечно, нельзя назвать диетическим, но он такой вкусный!

1. Простой пирог с персиками

Полезные свойства персика объясняются его составом, это уникальный диетический фрукт, несмотря на то, что он сладкий: в ста его граммах содержится всего 45 килокалорий. Благодаря такой минимальной энергетической ценности, он активно применяется во время снижения веса. Пирог из персиков, конечно, нельзя назвать диетическим, но он такой вкусный!

Ингредиенты для приготовления пирога: 

  • Мука — 1.5 стакана
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Молоко — 2 столовой ложки
  • Персики — 5 штук
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Ваниль — 1 щепотка

Как приготовить пирог с персиками: 

  1. Делаем тесто. Смешиваем муку, соль и порезанное кубиком масло. Затем добавляем яйцо и ледяное молоко.
  2. Взбиваем и замешиваем до образования теста, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.
  3. Разогреваем духов до 180 градусов.
  4. Персики моем извлекаем косточки и режим дольками.
  5. Смешиваем в отдельной посуде сметану, сахарный песок, яйца, крахмал и ваниль.
  6. Раскатываем тесто по диаметру используемой формы (24 см), выкладываем тесто, не забудьте сделать бортики!
  7. Выкладываем по-кругу персики.
  8. Заливаем сметанной массой.
  9. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут.

Пирог с персиками

2. Итальянский пирог

Ингредиенты для приготовления пирога:

тесто:

  • 60 г сахара
  • 80 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль

крем:

  • 3 персика
  • 4 яйца
  • 500 мл сливок 35%
  • 500 мл молока
  • 200 г картофельного крахмала
  • 8 шт. миндального печенья
  • 120 г сахара
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 лимон

декорация:

  • 3 персика
  • Мята

Способ приготовления пирога:

  1. Вначале займемся приготовлением бисквита.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения кремовой массы.
  3. Далее вводим яйцо в просеянную с разрыхлителем муку, солим.
  4. Хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 сантиметра, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30 минут.
  6. Потом даем остыть бисквиту, не вынимая его из формы.
  7. Теперь приступаем к приготовлению крема. Персики нарезаем небольшими кусочками.
  8. Вливаем молоко в кастрюлю, всыпаем сахар, сахарную пудру, ставим на маленький огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
  9. Крахмал добавляем в холодные сливки и перемешиваем.
  10. Добавляем по 1 столовой ложке массы в молоко, постоянно перемешивая венчиком.
  11. Варим 7-8 минут, пока крем не станет густым.
  12. Потом даем остыть крему, затем вводим по одному яйцу, каждый раз хорошенько перемешиваем массу.
  13. Добавляем цедру лимона, персики и хорошенько перемешиваем.
  14. Даем остыть. На бисквитный корж крошим миндальное печенье.
  15. Сверху выкладываем крем и выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 80 минут.
  16. Пирог нужно остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на ночь.
  17. Далее аккуратно снимаем разъёмную форму и украшаем пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.

Итальянский пирог с персиками

Какие еще рецепты пирогов можно порекомендовать с наших Вкуснятинок? Вот, например:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *