Есть много видов пирогов. Они бывают сладкие, соленные, с мясом, овощами, фруктами и т.д. Сегодня мы откроем вам секрет приготовления вкуснейшего пирога с малиной. Малина придаст пирогу сладкий вкус с кислинкой, поэтому выпечка получится особенно аппетитной.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиновой начинкой:
Для песочной основы:
- 0,5 стакана сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана пшеничной муки
Для сметанной заливки:
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
Для фруктовой начинки:
- 350 г замороженной малины
Способ приготовления пирога с малиновой начинкой:
- С самого начала мы достаем малину из морозилки и ждем, пока она разморозится.
- Чтобы приготовить тесто, мы берем сахар и смешиваем со сметаной.
- Затем растапливаем масло. После этого, немного охлажденное масло добавляем в сметану и размешиваем его.
- Теперь можно и замесить тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
- Потом берем тесто и размещаем его по всей поверхности формы.
- Для приготовления заливки мы хорошо перемешиваем сахар, муку, яйцо и сметану, стараемся, чтобы не было комочков.
- Затем кладем малину равномерно на тесто и заливаем сметанной заливкой.
- Ставим в духовку на 180 градусов на час.
- Желательно подождать, пока пирог остынет, а потом можете выкладывать на тарелку и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!