Пирог с малиновой начинкой

Есть много видов пирогов. Они бывают сладкие, соленные, с мясом, овощами, фруктами и т.д. Сегодня мы откроем вам секрет приготовления вкуснейшего пирога с малиной. Малина придаст пирогу сладкий вкус с кислинкой, поэтому выпечка получится особенно аппетитной.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиновой начинкой:

Для песочной основы:

  • 0,5 стакана сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана пшеничной муки

 

Для сметанной заливки:

  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны

Для фруктовой начинки:

  • 350 г замороженной малины

Способ приготовления пирога с малиновой начинкой:

  1. С самого начала мы достаем малину из морозилки и ждем, пока она разморозится.
  2. Чтобы приготовить тесто, мы берем сахар и смешиваем со сметаной.
  3. Затем растапливаем масло. После этого, немного охлажденное масло добавляем в сметану и размешиваем его.
  4. Теперь можно и замесить тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
  5. Потом берем тесто и размещаем его по всей поверхности формы.
  6. Для приготовления заливки мы хорошо перемешиваем сахар, муку, яйцо и сметану, стараемся, чтобы не было комочков.
  7. Затем кладем малину равномерно на тесто и заливаем сметанной заливкой.
  8. Ставим в духовку на 180 градусов на час.
  9. Желательно подождать, пока пирог остынет, а потом можете выкладывать на тарелку и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *