Самый вкусный, очень красивый, ароматный, летний пирог с малиной. Обожаю!!!
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:
- Мука — 260 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Корица — ½ чайной ложки
- Грецкие орехи или миндаль — 60 г
- Свежая малина (не в сезон можно использовать замороженную, но только не магазинную, — тоже будет вкусно) — 300 г
Приготовление пирога с малиной:
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника.
- Включить духовку и выставить температуру 180 градусов.
- Орехи измельчить.
- Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить муку, корицу и орехи. Должна получиться влажная крошка.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Оставить примерно четверть получившейся крошки для посыпки. Остальную крошку распределить по противню. Разровнять, слегка прижимая руками, чтобы получилась плотная основа.
- Сверху выложить малину, посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Дать полностью остыть.
- Нарезать на порционные квадратики и подать к чаю.
Приятного чаепития!