Пирог с лисичками и беконом — потрясающе вкусный и удивительно сочный! Пирог настолько прост, что его сможет приготовить даже тот, кто на «Вы» с выпечкой!
Ингредиенты на 4-6 порций пирогов с лисичками и беконом:
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лисички — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое вино — 50 мл
- Сливки — 100 мл
- Бекон — 2 штуки
- Соль
- Перец
- Сыр — 50 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Желток — 1 штука
- Тимьян
Как приготовить пирог с лисичками и беконом:
- Разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем грибы с мелко нарезанным чесноком на среднем огне 10 минут.
- Вливаем вина и добавляем сливки.
- Солим, перчим и присыпаем специями.
- Натираем сыр и обжариваем до золотой корочки, а грибную начинку увариваем.
- Затем бекон режим на средние ломтики.
- Тесто раскатываем, на средину кладём грибы, посыпаем сыром и добавляем бекон.
- Закрываем края и крепко скрепляем. Смазываем желтком и делаем небольшие разрезы, для выхода пара.
- Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем до золотистой корочки!
- Вытащить и дать охладится до комнатной температуры!
Приятного аппетита!