Пирог с лисичками и беконом

Пирог с лисичками и беконом — потрясающе вкусный и удивительно сочный! Пирог настолько прост, что его сможет приготовить даже тот, кто на «Вы» с выпечкой!

Ингредиенты на 4-6 порций пирогов с лисичками и беконом:

  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лисички — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино — 50 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Бекон — 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Сыр — 50 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Желток — 1 штука
  • Тимьян

 

Как приготовить пирог с лисичками и беконом:

  1. Разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем грибы с мелко нарезанным чесноком на среднем огне 10 минут.
  2. Вливаем вина и добавляем сливки.
  3. Солим, перчим и присыпаем специями.
  4. Натираем сыр и обжариваем до золотой корочки, а грибную начинку увариваем.
  5. Затем бекон режим на средние ломтики.
  6.  Тесто раскатываем, на средину кладём грибы, посыпаем сыром и добавляем бекон.
  7. Закрываем края и крепко скрепляем. Смазываем желтком и делаем небольшие разрезы, для выхода пара.
  8. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
  9. Выпекаем до золотистой корочки!
  10. Вытащить и дать охладится до комнатной температуры!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *