Пирог с красной фасолью, грибами и сыром
Рецепт простого в приготовлении пирога, с нежной корочкой и невероятно вкусной начинкой!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 1 морковка
- 2 шт. репчатого лука
- 200 г отварных грибов
- 200 г фасоли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 200 г твердого сыра
- 500 г бездрожжевого теста
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кунжута
Способ приготовления пирога:
- Фасоль нужно помыть и замочить в воде на ночь.
- Затем замоченную фасоль необходимо положить в кастрюлю и залить водой, немного посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
- Далее можете убавить огонь до минимума. Накройте крышкой и варите еще примерно 1 час, до тех пор, пока фасоль не будет мягкой.
- Затем сливаем воду, в которой варилась фасоль.
- Морковь и лук моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке.
- Лук нарезаем на маленькие кубики. Потом обжариваем овощи на сковороде, на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- Добавляем грибы, сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и сахар. Тушим на среднем огне 2 минуты. Добавляем отварную фасоль и хорошенько перемешиваем. Теперь начинка готова.
- Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Берем форму 26 сантиметров и смазываем ее сливочным маслом.
- Готовое слоеное тесто разделяем на два круга. Первый круг теста уложите на дно формы и проколите вилкой. Второй круг прокалываем уже на доске.
- Выкладываем начинку из фасоли и грибов.
- Сверху натираем сыр на крупной терке.
- Накрываем вторым кругом теста. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке полчаса или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!