Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом

Скумбрия — очень сытная и вкусная рыба. Чаще всего употребляется в копченном виде. Ее используют не только в качестве закуски, но и как ингредиент пирога. Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом — идеальный вариант блюда на ужин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • соль — щепотка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л прованских трав;
  • 2 ст. л ледяной воды.

Для начинки:

  • средняя тушка копченой скумбрии;
  • средний пучок зеленого лука;
  • стручок перца чили.

Для соуса:

  • 4 яйца;
  • 200 г сливок 18% жирности;
  • соль,
  • черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Песочное тесто с добавлением прованских трав обладает изысканным, отличным от сладкого варианта, вкусом. Рыбный аромат скумбрии не доминирует, а мягко обволакивает. Из приведенного количества компонентов можно испечь пирог на 4-5 персон. Затраченное время — 45 минут.
  2. Просеиваем муку, смешанную со специями и солью. Добавляем кубики масла, выдержанного 15 минут в морозилке. Растираем до состояния крошки.
  3. Вбить яйцо и собрать в ком. Воду добавляем только в том случае, если тесто сохраняет свою сыпучесть. Заворачиваем в целлофан и отправляем в холодное время. Достаточно 30 минут.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом.
  5. Тесто раскатываем в тонкий пласт и, намотав на скалку, перекладываем в форму, формируя боковины. Наколоть вилкой по всей поверхности. Ставим в духовку и выпекаем.
  6. Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками. Лук и перец также мелко режем.
  7. Отдельно смешать яйца со сливками. Солим, перчим.
  8. Когда основа полностью остыла, выкладываем скумбрию, смешанную с зеленью. Заливаем сливочно-яичную массу.
  9. Поставить в духовой шкаф. Температурный режим — 180 градусов. Время — 35 минут. После выпекания остудить, затем нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Совет: Присутствие в пироге острого перца не является обязательным. При желании его можно убрать. Зеленый лук также можно заменить на любую другую зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *