Инжир – первый фрукт, который упоминался в Библии. О нем сложено множество легенд. Наряду с оливками, вином и пшеницей инжир издавна ценится в средиземноморской кухне, где его добавляют в самые разные блюда. А еще инжир является символом сексуальности.
Медовая сладость инжира так и просится в какой-нибудь десерт. Сегодня я предлагаю Вам рецепт пирога с инжиром.
Время приготовления: 1 час
Калорийность 1 порции: 650 ккал
Ингредиенты на 6 порций пирога с инжиром:
- 6-8 штук спелого инжира (можно взять сушеный инжир)
- 4 листика инжира (можно обойтись и без них)
- 200 г муки + 2 столовых ложки
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 50 г апельсинового джема
- тертая цедра одного апельсина
- 2 столовых ложки рома
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- щепотка соли
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- соль
- 1 стакан жирных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление пирога со свежим инжиром:
- Если у Вас свежий инжир: очистите его, разрежьте пополам, выложите на противень, покрытый антипригарной бумагой. Поставьте в духовку подсушиться, следите, чтобы фрукты не подгорели. Если сушеный, то, наоборот, слегка его размочите.
- В это время положите свежие листья инжира в кипящую воду на 10 минут, достаньте, подсушите и слегка смажьте оливковым маслом.
- Смажьте маслом форму для кекса, на дно положите два самых больших листика. Когда инжир будет готов, нарежьте кусочками, обваляйте в муке и отложите.
- В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, продолжая помешивать. Затем добавьте муку, дрожжи, щепотку соли, джем, цедру и ром. В последнюю очередь положите инжир и перемешайте.
- Выложите тесто в форму и пеките в духовке около часа, за 10 минут до готовности накройте фольгой. Проверьте, пропекся ли пирог, остудите.
- Взбейте сливки с ванильным сахаром. Кекс выньте из формы, подавайте на листьях. Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками.
Надеюсь, Вам понравился этот рецепт.
Приятного аппетита!