Мне пирог понравился очень! Мягчайший, нежнейший, вкуснейший!
Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами:
- 0,5 кг свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
- 200 г сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 чайных ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)
- 200 г муки
Приготовление пирога с абрикосами:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Масло, сахар и ванильный сахар положить в емкость для взбивания. Взбить миксером.
- Добавить желтки. Перемешать миксером.
- Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно добавить к тесту.
- Перемешать лопаточкой до однородного состояния.
- Абрикосы вымыть, разделить на половинки, вынуть ядра.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста.
- Сверху уложить половинки абрикосов и закрыть оставшимся тестом. Разровнять.
- Поставить в духовку и выпекать примерно 45-50 минут.
- Остудить и нарезать.
Приятного аппетита!