Пирог с абрикосами

Мне пирог понравился очень! Мягчайший, нежнейший, вкуснейший!

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами:

  • 0,5 кг свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
  • 200 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)
  • 200 г муки

Приготовление пирога с абрикосами:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Масло, сахар и ванильный сахар положить в емкость для взбивания. Взбить миксером.
  3. Добавить желтки. Перемешать миксером.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
  5. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно добавить к тесту.
  6. Перемешать лопаточкой до однородного состояния.
  7. Абрикосы вымыть, разделить на половинки, вынуть ядра.
  8. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста.
  9. Сверху уложить половинки абрикосов и закрыть оставшимся тестом. Разровнять.
  10. Поставить в духовку и выпекать примерно 45-50 минут.
  11. Остудить и нарезать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *