Новый 2020 год мы встречали с таким пирогом. Пирог «Рождественская ёлочка», рецепт которого дочь нашла на испанском сайте, сделали они быстренько со старшей внучкой. Заснять весь процесс мне не дали, ? поэтому только сфотографировала конечный результат, который Вы видите перед статьёй. Остальные картинки — с сайта автора. А также нашла несколько подобных видео рецептов на ютубе и решила один из них добавить в эту статью (хотя процесс приготовления, в принципе, понятен и без него).
Ингредиенты для пирога:
- 2 прямоугольных листа слоеного теста (куплено в магазине, но можно сделать самостоятельно по этому рецепту)
- Крем из какао нутелла или любая другая готовая шоколадная паста, джем, варенье — в общем, тут только Ваше желание и вкус.
- 1 яйцо для смазывания
- Сахарная пудра, кунжут, мак, корица и т.д. — по желанию, мы обошлись без этого.
Как приготовить:
- Включить духовку на 180 градусов.
- Слегка подогреть нутеллу в микроволновой печи, чтобы она была более пластична (не расплавляйте!).
- Положить один лист слоеного теста на пекарскую бумагу. Разметить контуры ёлочки.
- Намазать ёлочку внутри контуров нутеллой.
- Накрыть сверху вторым слоем теста.
- Срезать излишки с верхнего слоя. Они могут пригодиться для выпечки мелких изделий (мои сделали из них еще одну маленькую ёлочку). Из остатков же вырезать звезду.
- Надрезать тесто с двух сторон, формируя веточки.
- Закрутить веточки, начиная снизу спиральками.
- Взбить яйцо и смазать им пирог сверху.
- Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут (смотрите по Вашей духовке). Вот что получилось у автора рецепта:
Пусть пирог остынет и можно есть. Мы, как и автор рецепта, ели ёлочку, начиная с нижних веток ?
Какую еще вкусную выпечку с нашего сайта можно порекомендовать для этих длинных зимних каникул и дальнейших праздников:
Приятного Вам аппетита и веселых праздников!