Пирог «Рождественская ёлочка» с нутеллой

Новый 2020 год мы встречали с таким пирогом. Пирог «Рождественская ёлочка», рецепт которого дочь нашла на испанском сайте, сделали они быстренько со старшей внучкой. Заснять весь процесс мне не дали, ? поэтому только сфотографировала конечный результат, который Вы видите перед статьёй. Остальные картинки — с сайта автора. А также нашла несколько подобных видео рецептов на ютубе и решила один из них добавить в эту статью (хотя процесс приготовления, в принципе, понятен и без него).

Ингредиенты для пирога:

  • 2 прямоугольных листа слоеного теста (куплено в магазине, но можно сделать самостоятельно по этому рецепту)
  • Крем из какао нутелла или любая другая готовая шоколадная паста, джем, варенье — в общем, тут только Ваше желание и вкус.
  • 1 яйцо для смазывания
  • Сахарная пудра, кунжут, мак, корица и т.д. — по желанию, мы обошлись без этого.

Как приготовить:

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Слегка подогреть нутеллу в микроволновой печи, чтобы она была более пластична (не расплавляйте!).
  3. Положить один лист слоеного теста на пекарскую бумагу. Разметить контуры ёлочки.
  4. Намазать ёлочку внутри контуров нутеллой.

Рождественская елочка

  1. Накрыть сверху вторым слоем теста.
  2. Срезать излишки с верхнего слоя. Они могут пригодиться для выпечки мелких изделий (мои сделали из них еще одну маленькую ёлочку). Из остатков же вырезать звезду.
  3. Надрезать тесто с двух сторон, формируя веточки.

Ёлочка

  1. Закрутить веточки, начиная снизу спиральками.

Пирог перед выпечкой

  1. Взбить яйцо и смазать им пирог сверху.
  2. Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут (смотрите по Вашей духовке). Вот что получилось у автора рецепта:

Пирог "Рождественская ёлочка"

Пусть пирог остынет и можно есть. Мы, как и автор рецепта, ели ёлочку, начиная с нижних веток ?

Какую еще вкусную выпечку с нашего сайта можно порекомендовать для этих длинных зимних каникул и дальнейших праздников:

Приятного Вам аппетита и веселых праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *