Пирог-перевертыш со сливами — 2 осенних рецепта

Предлагаем Вашему вниманию вкусный осенний пирог-перевертыш со сливами. 2 рецепта такого пирога — довольно легкие и не займут много времени.

1. Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш
Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.

Потребуется:

  • 13-15 слив (лучше венгерка)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)

Приготовление:

Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.

Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20). Размешать.

Муку и разрыхлитель смешать

Всыпать в миску к яичной массе.

Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар

и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.

Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.

Сверху аккуратно распределяем тесто.

Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.

Пирог-перевертыш со сливами

Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

Пирог-перевертыш со сливами

2. Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное)— 200 г
  • Сахарный песок — 150 г + 1 столовая ложка
  • Творог — 200 г творога
  • Яйца куриные — 2 штук
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Средние груши — 2-3 штуки
  • Сливы — 8-10 штук

Приготовление:

  1. Сливочное масло и сахарный песок смешиваем до гомогенности.
  2. В полученный крем мы добавляем творог, ваниль, яйца.
  3. Вместе с мукой перемешиваем соду и разрыхлитель и добавляем к маслу с творогом.
  4. Вымешиваем тесто.
  5. Сливы и груши чистим и крошим дольками.
  6. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и претрушиваем сахаром сверху бумаги и масла.
  7. На дно помещаем наши фрукты и поверх них заливаем тесто.
  8. Противень помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40-50 минут.
  9. Еще горячий пирог переворачиваем на вверх дном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *