Главный секрет пирога – это необычное тесто. Оно очень мягкое и податливое. С ним легко работать, а еще оно имеет свойство долго храниться. Выпечка получается ароматной, мягкой, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для приготовления пирога «Золотая рыбка» (тесто):
- ½ ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. молока
- 180 г сливочного масла
- 3 ½ ст. муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Ингредиенты для приготовления пирога «Золотая рыбка» (начинка):
- 300 г белокочанной капусты
- 1 лук порей
- 1 морковка
- 1 помидор
- 2 лавровых листа
- Перец
Ингредиенты для приготовления пирога «Золотая рыбка» (паста для декорации):
- ¼ ст. воды
- ¼ ст. молока
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
Способ приготовления вишневого торта:
- На первом этапе мы будем готовить тесто для нашей «рыбки». Для этого берем дрожжи и перетираем с солью, добавляем теплое молоко и сахар, перемешиваем.
- Сливочное масло нужно распустить в микроволновой печи, добавить к основной смеси, перемешать. Выложить готовую массу в хлебопечку. Туда же просеять муку и включить прибор на режим «Тесто».
- Если у вас нет такой кухонной машины, делаете руками, выполняйте все в той же последовательности. Только муку нужно будет добавлять несколько раз. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро — становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым.
- Перед самой раскаткой добавить еще муки. Вынимаем тесто из емкости хлебопечки. Дальше нужно переложить его в пакет и поставить в холодильник примерно на 4 часа.
- Пока тесто отдыхает, мы будем делать шаблон рыбке. На пергаментной бумаге рисуем рыбку. Размеры соотносим с размером противня. Как только нарисовали, вырезаем шаблон.
- Спустя 4 часа достаем тесто и легонько разминаем его на столе. Нужно разделить его на 4 части. Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.
- Шаблон прикладываем к тесту, вырезаем ножом по контуру. Удобнее всего раскатанное тесто сразу переложить на пергамент и на нем вырезать заготовку. Лишнее тесто убрать. После этого нужно будет выложить начинку.
- Второй этап заключается в приготовлении начинки для «Золотой рыбки». Для этого нам нужно мелко нарезать капусту, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Туда же, в сковородку всыпаем порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все это потушить на среднем огне до готовности.
- Раскатываем еще один овал из теста и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками по краям, чтобы была видна форма.
- Приложите сверху шаблон и еще раз вырежьте. Ножом для теста сделать надрезы вдоль плавников и хвоста.
- Дальше нужно смазать пирог смесью из желтка, 1 чайной ложки воды и щепотки соли. Сразу ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. За несколько минут до готовности пирог вынимаем и украшаем рисовальной пастой и кусочками теста.
- Третий этап — приготовление пасты для декорации. Нам нужно 1 желток смешать с 1 столовой ложкой сахара, добавить 1/4 стакана молока, 1/4 стакана холодной воды и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать до однородности, поставить на средний огонь и довести до загустения, непрерывно помешивая. Выпекаем пирог до готовности.
«Золотая рыбка» готова! Приятного аппетита!