Пирог из нестареющего теста «Золотая рыбка»

Главный секрет пирога – это необычное тесто. Оно очень мягкое и податливое. С ним легко работать, а еще оно имеет свойство долго храниться. Выпечка получается ароматной, мягкой, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления пирога «Золотая рыбка» (тесто):

  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. молока
  • 180 г сливочного масла
  • 3 ½ ст. муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Ингредиенты для приготовления пирога «Золотая рыбка» (начинка):

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 лук порей
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 2 лавровых листа
  • Перец

Ингредиенты для приготовления пирога «Золотая рыбка» (паста для декорации):

  • ¼ ст. воды
  • ¼ ст. молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Способ приготовления вишневого торта:

  1. На первом этапе мы будем готовить тесто для нашей «рыбки». Для этого берем дрожжи и перетираем с солью, добавляем теплое молоко и сахар, перемешиваем.
  2. Сливочное масло нужно распустить в микроволновой печи, добавить к основной смеси, перемешать. Выложить готовую массу в хлебопечку. Туда же просеять муку и включить прибор на режим «Тесто».
  3. Если у вас нет такой кухонной машины, делаете руками, выполняйте все в той же последовательности. Только муку нужно будет добавлять несколько раз. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро — становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым.
  4. Перед самой раскаткой добавить еще муки. Вынимаем тесто из емкости хлебопечки.  Дальше нужно переложить его в пакет и поставить в холодильник примерно на 4 часа.
  5. Пока тесто отдыхает, мы будем делать шаблон рыбке. На пергаментной бумаге рисуем рыбку. Размеры соотносим с размером противня. Как только нарисовали, вырезаем шаблон.
  6. Спустя 4 часа достаем тесто и легонько разминаем его на столе. Нужно разделить его на 4 части. Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.
  7. Шаблон прикладываем к тесту, вырезаем ножом по контуру. Удобнее всего раскатанное тесто сразу переложить на пергамент и на нем вырезать заготовку. Лишнее тесто убрать. После этого нужно будет выложить начинку. 
  8. Второй этап заключается в приготовлении начинки для «Золотой рыбки». Для этого нам нужно мелко нарезать капусту, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Туда же, в сковородку всыпаем порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все это потушить на среднем огне до готовности.
  9. Раскатываем еще один овал из теста и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками по краям, чтобы была видна форма.
  10. Приложите сверху шаблон и еще раз вырежьте. Ножом для теста сделать надрезы вдоль плавников и хвоста.
  11. Дальше нужно смазать пирог смесью из желтка, 1 чайной ложки воды и щепотки соли. Сразу ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. За несколько минут до готовности пирог вынимаем и украшаем рисовальной пастой и кусочками теста. 
  12. Третий этап — приготовление пасты для декорации. Нам нужно 1 желток смешать с 1 столовой ложкой сахара, добавить 1/4 стакана молока, 1/4 стакана холодной воды и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать до однородности, поставить на средний огонь и довести до загустения, непрерывно помешивая.  Выпекаем пирог до готовности.

«Золотая рыбка» готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *