Пирог «Бедняжка» — и так очень бюджетный, но этот рецепт можно сделать еще более бюджетным, если заменить мед на сироп варенья, а вместо сметаны присыпать пирог сахарной пудрой.
Тесто получится шоколадным, если вместо меда добавить пару столовых ложек какао.
А еще можно поэкспериментировать с курагой, черносливом, кусочками шоколада, грецкими орехами и другими начинками…
Кстати, если у вас нет сахарной пудры, но есть кофемолка и сахар, считайте, что у вас есть и сахарная пудра.
Ингредиенты:
- 180 г манки
- 250 мл кефира
- 180 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 3 яйца
- 150 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 100 г изюма
Для крема:
- 3 ст. л. 20%-ой сметаны
- 1 ст. л. сахара
Пирог «Бедняжка»
Приготовление:
- В миску всыпать манку и залить кефиром. Дать манке набухнуть в течение 20 минут.
- Изюм промыть и залить теплой водой.
- Яйца взбить с сахаром.
- К манке добавить яйца с сахаром, мед и соду. Перемешать и добавить просеянную муку.
- Изюм посыпать небольшим количеством муки, перемешать и соединить с тестом.
- Форму смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто.
- Выпекать 30-35 минут при 180˚С.
- Сметану смешать с сахаром и смазать этим кремом пирог.
Пирог можно подавать сразу. Он вкусен и остывшим, и в теплом виде.
Пирог — простое, сытное блюдо, которое можно подстроить под любые ингредиенты. На нашем сайте Вы найдете много рецептов пирогов с любыми начинками, например, такие:
Приятного чаепития!