Пирог «Баноффи»
Интересный в оформлении и чудесный на вкус пирог «Баноффи» покорит Ваших близких не только в праздничный, а и в любой другой день недели.
Ингредиенты для приготовления пирога «Баноффи»:
Для основы:
- Крошка от печенья – 2,25 стакана
- Сливочное масло – 110 г
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
Для начинки:
- Растопленное сливочное масло – 110 г
- Тростниковый сахар – ½ стакана
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Сгущёнка – 300 мл
- Взбитые сливки – 2 стакана
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Банан – 4 штуки
Как приготовить пирог «Баноффи»:
- Смешиваем все составляющие для основы, утрамбовываем их на дне круглой формы.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем около 8-10 минут.
- Охлаждаем до комнатной температуры.
- Доводим до кипения сливочное масло, тростниковый сахар и ванилин, затем добавляем сгущёнку.
- Ставим на средний огонь и готовим, помешивая 3-4 минуты, пока смесь не потемнеет.
- Снимаем с огня и выливаем на остывшую основу.
- Охлаждаем и отправляем в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
- Взбиваем в миксере сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
- Нарезаем тонко банан и аккуратно добавляем их к сливкам и перемешиваем.
- Выкладываем сливки с бананами на основу.
- Охлаждаем ещё около часа и подаём.
- Сверху украшаем тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!