Многие думают, что пиццу готовить долго: сначала тесто, подготовить начинку. Это большое заблуждение. Конечно, многие выходят из этого положения, покупая готовое тесто и кетчуп. Но приготовив все самостоятельно, Вы потратите не намного больше времени, а результат Вас порадует. Пицца «Маргарита» — это основа любой пиццы, и, добавляя разные ингредиенты, Вы получите много новых вкусов.
1. Пицца «Маргарита» — 1 вариант
Время приготовления: 40 минут+ расстойка
Ингредиенты на 1 среднюю пиццу:
- 180 г муки
- 120 мл воды
- соль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки дрожжей
Начинка:
- Томаты 200 г
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 40 г лука
- 1 долька чеснока
- соль
- орегано
- 100 г моцареллы
Приготовление пиццы:
- В 40 мл тёплой воды развести дрожжи и 1 чайную ложку муки. Оставить на 20 мин.
- Муку просеять в миску, добавить дрожжи и оставшуюся воду. Перемешать и вымесить тесто в течение 5 минут на столе. В миску налить масло и положить тесто.
- Оставить на 1-1.5 часа в тёплом месте.
- Для начинки помидоры очистить и измельчить.
- Лук порезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить помидоры, посолить и тушить минут 10.
- Тесто раскатать и положить на присыпанный мукой противень.
- Тесто смазать маслом, выложить томатный соус, посыпать орегано и сверху — мелко нарезанный сыр.
- Печь минут 15-20 при 200 градусах.
2. Пицца «Маргарита» — 2 вариант
Ингредиенты на 2 небольшие пиццы:
для теста:
- 150 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- полстакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- соль
для начинки:
- 8 килек
- 150 г сыра моцарелла
- 4 столовых ложки тертого сыра пармезан
- 400 г протертых красных консервированных помидоров
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 пучка базилика
Приготовление пиццы:
- Сахар и дрожжи развести в теплой (36-37 градусов) воде и оставить на 10 минут для брожения.
- В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор.
- Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься примерно на 30 минут.
- Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части.
- Снова оставить подниматься на 10 минут, затем не припыленной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см.
- Кильки разрезать вдоль пополам, сполоснуть и обсушить.
- Базилик вымыть, обсушить, листики крупно порубить.
- Сыр моцарелла обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
- Лепешки уложить в 2 круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см.
- На лепешки уложить ломтики сыра моцарелла, намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла.
- Сверху уложить кильки, базилик, сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым сыром пармезан.
- Выпекать в нагретой до средней температуры духовке 25-30 минут.
3. Пицца «Маргарита» — 3 вариант
Ингредиенты:
для теста:
- 400 г пшеничной муки
- 20 г дрожжей
- 4 чайных ложки растительного масла
- соль
- 3/4 стакана воды
для начинки:
- 300 г консервированных томатов
- 200 г сыра сулугуни
- майоран
- растительное масло
- соль
Приготовление пиццы:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто:
- Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды (37-38 градусов).
- В миску влить теплую воду, добавить туда разведенные дрожжи и соль. Размешать.
- Просеять туда муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто растительное масло и поставит ег на 2-3 часа в теплое место для брожения. За это время тесто нужно 2-3 раза обмять.
- Раскатать тесто в круг. Расположить на нем, оставив внешнее кольцо в 2 см свободным, нарезанные на кусочки консервированные томаты и кусочки сыра.
- Посолить, посыпать майораном и полить большим количеством растительного масла.
- Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
- За 5 минут до окончания готовки посыпать поверхность пиццы мелко нарезанным сыром.
Приятного аппетита!