Пицца «Маргарита» — 3 варианта приготовления

Многие думают, что пиццу готовить долго: сначала тесто, подготовить начинку. Это большое заблуждение. Конечно, многие выходят из этого положения, покупая готовое тесто и кетчуп. Но приготовив все самостоятельно, Вы потратите не намного больше времени, а результат Вас порадует. Пицца «Маргарита» — это основа любой пиццы, и, добавляя разные ингредиенты, Вы получите много новых вкусов.

1. Пицца «Маргарита» — 1 вариант

Время приготовления: 40 минут+ расстойка

Ингредиенты на 1 среднюю пиццу:

  • 180 г муки
  • 120 мл воды
  • соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки дрожжей

Начинка:

  • Томаты 200 г
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 40 г лука
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • орегано
  • 100 г моцареллы

Приготовление пиццы:

  1. В 40 мл тёплой воды развести дрожжи и 1 чайную ложку муки. Оставить на 20 мин.
  2. Муку просеять в миску, добавить дрожжи и оставшуюся воду. Перемешать и вымесить тесто в течение 5 минут на столе. В миску налить масло и положить тесто.
  3. Оставить на 1-1.5 часа в тёплом месте.
  4. Для начинки помидоры очистить и измельчить.
  5. Лук порезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить помидоры, посолить и тушить минут 10.
  6. Тесто раскатать и положить на присыпанный мукой противень.
  7. Тесто смазать маслом, выложить томатный соус, посыпать орегано и сверху — мелко нарезанный сыр.
  8. Печь минут 15-20 при 200 градусах.

2. Пицца «Маргарита» — 2 вариант

Ингредиенты на 2 небольшие пиццы:

для теста:

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • полстакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль

для начинки:

  • 8 килек
  • 150 г сыра моцарелла
  • 4 столовых ложки тертого сыра пармезан
  • 400 г протертых красных консервированных помидоров
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 пучка базилика

Приготовление пиццы:

  1. Сахар и дрожжи развести в теплой (36-37 градусов) воде и оставить на 10 минут для брожения.
  2. В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор.
  3. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься примерно на 30 минут.
  4. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части.
  5. Снова оставить подниматься на 10 минут, затем не припыленной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см.
  6. Кильки разрезать вдоль пополам, сполоснуть и обсушить.
  7. Базилик вымыть, обсушить, листики крупно порубить.
  8. Сыр моцарелла обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
  9. Лепешки уложить в 2 круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см.
  10. На лепешки уложить ломтики сыра моцарелла, намазать протертыми помидорами, посолить и сбрызнуть половиной оливкового масла.
  11. Сверху уложить кильки, базилик, сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым сыром пармезан.
  12. Выпекать в нагретой до средней температуры духовке 25-30 минут.

3. Пицца «Маргарита» — 3 вариант

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • 4 чайных ложки растительного масла
  • соль
  • 3/4 стакана воды

для начинки:

  • 300 г консервированных томатов
  • 200 г сыра сулугуни
  • майоран
  • растительное масло
  • соль

Приготовление пиццы:

Приготовить безопарное дрожжевое тесто:

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды (37-38 градусов).
  2. В миску влить теплую воду, добавить туда разведенные дрожжи и соль. Размешать.
  3. Просеять туда муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто растительное масло и поставит ег на 2-3 часа в теплое место для брожения. За это время тесто нужно 2-3 раза обмять.
  4. Раскатать тесто в круг. Расположить на нем, оставив внешнее кольцо в 2 см свободным, нарезанные на кусочки консервированные томаты и кусочки сыра.
  5. Посолить, посыпать майораном и полить большим количеством растительного масла.
  6. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
  7. За 5 минут до окончания готовки посыпать поверхность пиццы мелко нарезанным сыром.

Пицца "Маргарита"

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *