Пицца «Кальцоне»
Нежная пицца «Кальцоне», сложенная конвертом, сверху покрыта ароматной хрустящей корочкой, под которой томится пикантная начинка из сыра, соуса и других вкусностей на Ваш выбор. Такое блюдо может соблазнить как любителя мяса, так и вегетарианца.
Ингредиенты на 4 порции пиццы:
- Тесто для пиццы (покупное или приготовленное, например, по рецепту пирога кальцоне)
- Кукурузная мука для посыпки
- 200 грамм рикотты
- 1 взбитое яйцо
- 50 г тертого пармезана
- 200 грамм моцареллы кубиками
- 1.5 столовой ложки измельченной петрушки
- 1/8 чайной ложки соли
- 20 – 28 ломтиков пепперони
Как приготовить пиццу «Кальцоне»:
- Предварительно разогрейте духовку до 200° С.
- Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме пепперони, в средней миске.
- Скатайте из теста 4 одинаковых шарика. Присыпьте стол мукой и раскатайте шарики в круги примерно в 15 см диаметром.
- Выложите четверть начинки (приблизительно по 100 г) на половинку каждого круга, оставляя свободными края. Положите 5-7 кусочков пепперони на каждую мини-пиццу.
- Смочите края теста водой. Сложите круги пополам, укрывая начинку, и слепите края вместе. Выложите готовые кальцоне на противень, посыпанный кукурузной мукой.
- Выпекайте 12-15 минут, пока не зарумянятся.
- Если вы не планируете сразу же съесть кальцоне, дайте им остыть и храните каждую отдельно в небольшом пластиковом пакете в морозилке.
Приятного аппетита!