Пицца без теста
Интересный и полезный вариант пиццы: теста нет, зато есть куриное мясо.
Ингредиенты для пиццы без теста:
- Куриный фарш – из 1 грудки;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Кабачок небольшой — 1 штука;
- Твердый сыр – 200 граммов;
- Фета — 3 столовых ложки;
- Помидор — 1-2 штуки;
- Черные оливки (маслины) – по желанию;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец, любимые специи – по вкусу.
Приготовление пиццы без теста:
- Куриную грудку пропустить через мясорубку.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Хорошо перемешать куриный фарш, 1 яйцо, соль, перец и половину сыра.
- Противень застелить бумагой для выпечки, вырезанной в форме круга.
- Полученное сырно-мясное тесто выложить на этот круг.
- Второе яйцо взбить с солью, перцем и специями.
- Кабачок натереть на крупной терке, отжать от сока.
- Выдавить через пресс чеснок.
- Измельчить зелень. Оставить немного для украшения.
- Смешать взбитое яйцо, кабачок, чеснок, 80 грамм натертого сыра и зелень.
- Выложить кабачковую начинку на фарш.
- Сверху разложить ломтики помидоров, кусочки феты.
- Посыпать поверхность пиццы остатками сыра и минут 30 запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
- Украсить зеленью, порезанными колечками маслинами и кусочками феты.
Приятного аппетита!