Песочный пирог — 5 рецептов пирога с разными начинками

Песочный пирог — простой, бюджетный, очень вкусный и буквально тает во рту. Разные начинки очень разнообразят вкус пирогов из песочного теста.

1. Песочная галета с грушей

Песочный пирог с грушей

Очень вкусный осенний пирожок с грушевой начинкой. Приятный и аппетитный, он порадует ваших домашних и будет кстати, к вечернему, осеннему чаепитию. Почаевничаем с песочной галетой с грушевой начинкой?!!

Время приготовления: 2 час 00 минут

Ингредиенты на 5 порций:

  • 200 муки (и еще немного для подсыпки)
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. холодной (ледяной) воды

Для начинки:

  • 3 груши
  • 2-3 ст.л. сахара
  • сливочное масло для обжарки

Для штрейзеля:

  • по 20 г муки, сахара и сливочного масла

Приготовление:

Тесто:

Масло растереть с сахаром и мукой в мелкую крошку. Яйцо взбить с ледяной водой и понемножку добавляя к крошке быстро замесить тесто, если нужно подсыпать муки. Тесто убрать на полчаса в холодильник.

Для начинки:

Груши нарезать тонкими дольками и обжарить их на сливочном масле с 2-3 ст.л. сахара до прозрачности, остудить до теплого состояния.

Штрейзель:

Муку, сахар, сливочное масло перетереть в крошку.

Готовое тесто раскатать в круг и выложить в круглую форму 24-26 см в диаметре, разровнять руками, формируя бортики.

На тесто выложить груши и вылить карамель, края теста завернуть.

Галету (начинку из груши) обсыпать штрейзелем.

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Подавать галету с грушей остывшей, к чаю, кофе, какао и другим любимым напиткам.

Источник

2. Быстрый пирог с яблоками

быстрый пирог с яблоками

Очень быстрый и простой пирог: все приготовление (за исключением выпечки) занимает максимум 15 минут. Этот рецепт выручает меня, когда неожиданно заглядывает кто-то из друзей, или нужно что-то быстренько испечь для вечернего семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан (или по вкусу)
  • Масло – 150 -180 г (сливочное или растительное)
  • Майонез легкий 170 – 200 г (можно заменить на кефир, сметану, кислое молоко)
  • Яйцо – 1 штука
  • Яблоки – 3 штуки (Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты  — сливы, персики, бананы, ягоды – все, что угодно)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – на кончике ножа (совсем немного)
  • Уксус или кипяток ( чтобы погасить соду) – 1-2 столовых ложки

Приготовление:

  1. В отдельной посуде перемешать до однородной массы сахар, масло, яйцо, майонез, соль. В конце добавить соду, погашенную кипятком (или уксусом). Перемешать все еще раз и вылить в миску с мукой. Тщательно перемешать тесто ложкой. Оно должно получиться довольно плотным (не жидким), но и не крутым.
  2. Выкладываем сразу тесто на противень или любую форму (смазывать или посыпать форму не нужно). Разравниваем тесто. Если противень большой, то это удобно делать рукой, предварительно смазав ладонь растительным маслом.
  3. Высота теста должна быть около 1 см. Можно сделать совсем тонкое или чуть толще. Но помните, что песочное тесто не стоит накладывать сплошным толстым слоем, оно может не пропечься внутри. Лучше, если форма маленькая, испечь несколько небольших пирогов или сделать пару коржей и уж потом их соединить в один высокий пирог.
  4. Режем яблоки дольками или как нам нравится (кожуру не срезаем, удаляем только сердцевину) и тут же выкладываем на тесто. Если вы хотите получить пирог послаще – присыпьте немного сахаром сначала тесто, а затем и выложенные на нем яблоки.
  5. Ставим в горячую духовку. Выпекаем около 20 мин при температуре 200 – 220 градусов. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Так что, делая такой пирог впервые, внимательно следите за его состоянием.
  6. Вынимаем пирог, разрезаем на части или выкладываем на блюдо целиком. Оформляем, если есть желание, сахарной пудрой, любой сладкой присыпкой.

3. Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Очень вкусный пирог! Хрустящая корочка и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 неполный стакан сахара

Начинка из творога:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан сахара
  • 100 г изюма
  • 1 чайная ложка ванильного сиропа

Приготовление:

  1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
  2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки и рубим его ножом вместе с мукой. Должна получиться масляно-мучная крошка.
  3. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз ножом все рубим до образования однородной крошки.
  4. Убираем её в холодильник.
  5. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Можно это делать с помощью блендера.
  6. Добавим изюм и перемешаем.
  7. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
  8. Выкладываем сверху творожную начинку и засыпаем оставшейся крошкой.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
  10. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня.

К пирогу можно подать чай или молоко, кто что любит. Будет одинаково вкусно!

4. Песочный пирог с орехами

Песочный пирог с орехами

Необычный вкус и приятный аромат пирога вам обязательно придется по душе! Идеальный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • ½ ч. л. соды гашенной уксусом
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • ½ стакана сахара
  • 3 яичные желтки
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Для украшения пирога:

  • 1 ст. ядра орехов
  • ½ ст. сахара
  • 3 яичные белки

Способ приготовления:

  1. Для начала смешайте муку с содой и сливочным маслом и порубите на столе так, чтобы образовались мелкие однородные кусочки масла с мукой.
  2. Затем яичные желтки разотрите с сахаром, смешайте их с приготовленной массой из муки и масла и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 15-20 минут в холодильник, а затем раскатайте его в круглую лепешку и положите ее на противень, смазанный маслом.
  4. Сверху посыпьте пирог рублеными орехами, смешанными с сахаром, полейте взбитыми яичными белками, также предварительно смешав их с сахаром.
  5. Пирог выпекайте при температуре 220 – 240 0 С. Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.

Приметка: Вместо гашенной уксусом соды можно использовать разрыхлитель.

5. Песочный пирог с фруктами и сметанной заливкой

Песочный пирог с фруктами и сметанной заливкой

Нежный, сочный, ароматный, очень вкусный песочный пирог с фруктами – потрясающий десерт, перед которым невозможно устоять. Готовится просто, фрукты можно использовать любые, вполне бюджетный, — поэтому им можно баловать родных достаточно часто.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло – 1 пачка
  • Яйцо – 1 штучка
  • Разрыхлитель – полторы чайных ложечки
  • Сахар – пол-стакана
  • Мука – 2 стакана

Для начинки:

  • Фрукты – любые (бананы, яблоки, груши, гранат…)
  • Крахмал — количество зависит от фруктов (чем они сочнее, тем больше надо крахмала)

Сметанный крем:

  • Сметана – 500 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу

Как приготовить:

  1. Масло добавьте в муку и порубите в крошку, всыпьте сахар, разрыхлитель, вбейте яйцо.
  2. Теперь хорошенько замесите тесто. Сделайте из него шар, оберните в пищевую пленку и отправьте пока в холодильник.
  3. Чтобы сделать начинку, фрукты нарежьте небольшими кубиками, присыпьте их ложечкой крахмала.
  4. Теперь займитесь сметанным кремом: в сметану высыпьте сахар, хорошенько взбейте ее, потом вбейте яйца, добавьте муку и ванильный сахар.
  5. Готовое тесто положите в форму, сверху выложите фрукты и залейте сметанным кремом.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минуток.
  7. Затем дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.

Вам необходимо приготовить праздничный десерт? Наш сайт предлагает большое разнообразие аппетитных сладостей. Например, эти:

И еще много-много вкусного!

Приятного аппетита!