Песочный пирог с творогом
Очень вкусный пирог! Хрустящая корочка и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом:
Тесто:
- 3 стакана муки
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 неполный стакан сахара
Начинка из творога:
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 1 неполный стакан сахара
- 100 г изюма
- 1 чайная ложка ванильного сиропа
Приготовление песочного пирога с творогом:
- Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
- Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки и рубим его ножом вместе с мукой. Должна получиться масляно-мучная крошка.
- Добавляем к ней сахар и соду и еще раз ножом все рубим до образования однородной крошки.
- Убираем её в холодильник.
- Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Можно это делать с помощью блендера.
- Добавим изюм и перемешаем.
- Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
- Выкладываем сверху творожную начинку и засыпаем оставшейся крошкой.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
- Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня.
К пирогу можно подать чай или молоко, кто что любит. Будет одинаково вкусно!
Приятного аппетита!