Песочный пирог с орехами
Необычный вкус и приятный аромат пирога вам обязательно придется по душе! Идеальный вариант для
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с орехами:
- 1,5 ст. муки
- ½ ч. л. соды гашенной уксусом
- 100 г сливочного масла или маргарина
- ½ стакана сахара
- 3 яичные желтки
- 1 ст. л. сахарной пудры
Для украшения пирога:
- 1 ст. ядра орехов
- ½ ст. сахара
- 3 яичные белки
Способ приготовления песочного пирога с орехами:
- Для начала смешайте муку с содой и сливочным маслом и порубите на столе так, чтобы образовались мелкие однородные кусочки масла с мукой.
- Затем яичные желтки разотрите с сахаром, смешайте их с приготовленной массой из муки и масла и замесите тесто.
- Поставьте тесто на 15-20 минут в холодильник, а затем раскатайте его в круглую лепешку и положите ее на противень, смазанный маслом.
- Сверху посыпьте пирог рублеными орехами, смешанными с сахаром, полейте взбитыми яичными белками, также предварительно смешав их с сахаром.
- Пирог выпекайте при температуре 220 – 240 0 С. Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.
Приметка: Вместо гашенной уксусом соды можно использовать разрыхлитель.
Приятного аппетита!