Песочные кольца с арахисом
Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими колечками. Кто-нибудь встречал такие в продаже в настоящее время?
Рецепт ГОСТовский.
Ингредиенты на 15 колец диаметром 8 см:
- 200 г масла
- 130 г сахарной пудры
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 1\2 чайной ложки ванильной эссенции (или пол-пакетика ванильного сахара)
- 1\4 чайной ложки соли (растолочь)
- 1\2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 желток для смазки
- 65 г орехов для посыпки
А также:
- противень
- формочки диаметром 8 см и диаметром 2 см
Приготовление песочных колец с арахисом:
- Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбейте миксером в течение 1-2 минут.
- Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 градусов.
- Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
- Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
- Положите колечки на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это важно и очень удобно, так как с ними гораздо проще будет работать.
- Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
- Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
- Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в духовке при 200 градусах 12-15 минут до легкого зарумянивания.
Приятного чаепития!