Песочная галета с грушей
Очень вкусный осенний пирожок с грушевой начинкой. Приятный и аппетитный, он порадует ваших домашних и будет кстати, к вечернему, осеннему чаепитию. Почаевничаем с песочной галетой с грушевой начинкой?!!
После приготовления вы получите 5 порции
Время приготовления: 2 час 00 минут
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ГАЛЕТЫ С ГРУШЕЙ
- 200 муки (и еще немного для подсыпки)
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. холодной (ледяной) воды
Для начинки:
- 3 груши
- 2-3 ст.л. сахара
- сливочное масло для обжарки
Для штрейзеля:
- 20 г муки
- 20 г сахара
- 20 г сливочного масла перетереть в крошку
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло растереть с сахаром и мукой в мелкую крошку. Яйцо взбить с ледяной водой и понемножку добавляя к крошке быстро замесить тесто, если нужно подсыпать муки. Тесто убрать на пол часа в холодильник.
Для начинки: 3 груши нарезать тонкими дольками и обжарить их на сливочном масле с 2-3 ст.л. сахара до прозрачности, остудить до теплого состояния.
Для штрейзеля: 20 г муки, 20 г сахара, 20 г сливочного масла перетереть в крошку.
Готовое тесто раскатать в круг и выложить в круглую форму 24-26 см в диаметре, разровнять руками, формируя бортики.
На тесто выложить груши и вылить карамель, края теста завернуть.
Галету (начинку из груши) обсыпать штрейзелем.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов сковородку и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Подавать галету с грушейостывшей, к чаю, кофе, какао и другим любимым напиткам.