Персиковый чизкейк — ароматный, нежный и красивый десерт
Представляем превосходный персиковый чизкейк, который объединяет европейскую и американскую кухню. Для нас чизкейк — десерт хоть и новый, но уже стал почти привычным. Раньше мы могли любоваться картинками данного десерта из глянцевых журналов, а теперь, пожалуйста, стоит только захотеть и чизкейк можно с лёгкостью приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» — 200 г
- Сливочного масла (размягченное) — 100 г
- Творог — 400 г
- 30% сливки — 200 мл
- Сахарный песок — 100 г
- Желатин — 30 г
- Консервированные персики — 2 банки
- Ванилин – по вкусу
Совет: после приготовления чизкейка я поняла, что по окончанию приготовления его очень сложно достать из формы. Ну очень неудобно. Именно из-за этого советую вам готовить в форме, которая разбирается.
Персиковый чизкейк
Как приготовить:
- Это нужно сделать в первую очередь, так как желатину нужно еще время чтобы разбухнуть:
Для начала нам нужно, следуя инструкции на пакетике с желатином, развести 15 грамм в необходимом количестве воды и оставить набухать 0,5 часа. Желатин, который остался, следует размешать в сиропе персиков. Сироп брать из одной банки. - Все печенье нужно измельчить в крошку.
- Полученную «муку» из печенья мы очень хорошо смешиваем с маслом.
- Далее масло с печеньем разравниваем по дну формы и утрамбовываем. Ставим в холодильник и приступаем к творожной части чизкейка.
- Взбиваем сахар, сливки, немного ванилина. Взбивать следует до полного растворения ингредиентов.
- Далее добавляем творог и опять начинаем перемешивать до однородности. В конце вводим в наш творожный крем желатин (он должен быть остывшим). Желатин должен полностью раствориться, а для быстроты результата можно нагреть его. Действуйте в данном случае на свое усмотрение. Главное – это вводить прохладный желатин.
- Заливаем творожным кремом основу из печенья и масла и поместить в холодильник на пару часов.
- Растворяем желатин в сиропе который мы предусмотрительно слили из одной из банок персиков.
- Опять же для ускорения процесса растворения можно сироп подогреть.
- Персики режим дольками и выкладываем на уже застывший творожный крем. Сверху персики заливаем прохладным, персиково-желатиновым сиропом. Опять ставим в холодильник на 3 часа.
Можете быть горды собой! Вы — настоящая хозяйка!
Приятного аппетита!