Персиковый чизкейк — ароматный, нежный и красивый десерт

Представляем превосходный персиковый чизкейк, который объединяет европейскую и американскую кухню. Для нас чизкейк — десерт хоть и новый, но уже стал почти привычным. Раньше мы могли любоваться картинками данного десерта из глянцевых журналов, а теперь, пожалуйста, стоит только захотеть и чизкейк можно с лёгкостью приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» — 200 г
  • Сливочного масла (размягченное) — 100 г
  • Творог — 400 г
  • 30% сливки — 200 мл
  • Сахарный песок — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Консервированные персики — 2 банки
  • Ванилин – по вкусу

Совет: после приготовления чизкейка я поняла, что по окончанию приготовления его очень сложно достать из формы. Ну очень неудобно. Именно из-за этого советую вам готовить в форме, которая разбирается.

Персиковый чизкейк

Как приготовить:

  1. Это нужно сделать в первую очередь, так как желатину нужно еще время чтобы разбухнуть:
    Для начала нам нужно, следуя инструкции на пакетике с желатином, развести 15 грамм в необходимом количестве воды и оставить набухать 0,5 часа. Желатин, который остался, следует размешать в сиропе персиков. Сироп брать из одной банки.
  2. Все печенье нужно измельчить в крошку.
  3. Полученную «муку» из печенья мы очень хорошо смешиваем с маслом.
  4. Далее масло с печеньем разравниваем по дну формы и утрамбовываем. Ставим в холодильник и приступаем к творожной части чизкейка.
  5. Взбиваем сахар, сливки, немного ванилина. Взбивать следует до полного растворения ингредиентов.
  6. Далее добавляем творог и опять начинаем перемешивать до однородности. В конце вводим в наш творожный крем желатин (он должен быть остывшим). Желатин должен полностью раствориться, а для быстроты результата можно нагреть его. Действуйте в данном случае на свое усмотрение. Главное – это вводить прохладный желатин.
  7. Заливаем творожным кремом основу из печенья и масла и поместить в холодильник на пару часов.
  8. Растворяем желатин в сиропе который мы предусмотрительно слили из одной из банок персиков.
  9. Опять же для ускорения процесса растворения можно сироп подогреть.
  10. Персики режим дольками и выкладываем на уже застывший творожный крем. Сверху персики заливаем прохладным, персиково-желатиновым сиропом. Опять ставим в холодильник на 3 часа.

Можете быть горды собой! Вы — настоящая хозяйка!

Приятного аппетита!