Перловая каша с грибами — вкусное и полезное блюдо
Готовите ли Вы такое вкусное и полезное блюдо, как перловая каша? Я эту кашу очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у всех домашних. Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете, полюбила еще больше. Конечно, добавки в виде грибов, мяса или овощей только добавят вкуса нашей каше.
1. Перловая каша с мясом и грибами
Ингредиенты для приготовления перловой каши с мясом:
- Перловка — полтора стакана
- Мясо (говядина) — 0,4 кг
- Грибы (шампиньоны) — 0,2 кг
- Горошек зеленый — 0,1 кг
- Лук — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Соль\специи — по вкусу
Как готовится перловая каша с мясом:
- Говядину нарезаем на кусочки и выкладываем на прогретую сковородку.
- Обжариваем до румяности и добавляем специи, воду и тушим до окончательного приготовления (30-40 минут).
- Грибочки чистим, моем и режем.
- Добавляем к мясу и тушим 15 минуток.
- Морковь и лук нарезаем мелкой соломкой и добавляем к мясу и грибам. Опять тушим 15 минут.
- Как только овощи будут готовы, мы добавляем горошек.
- Перловку отвариваем (предварительно замочив на ночь).
- Добавляем в наше мясо с овощами и минут 5-10 тушим.
- Подаем к столу.
2. Грибная каша с перловкой
Строгих пропорций не требуется.
Сушеные грибы замочить на 2-3 часа и отварить в той же воде, затем достать из отвара, опустить в него перловую крупу и сварить крутую кашу. К отваренным сушеным грибам добавить соленые, мелко порубить их, обжарить на растительном масле, смешать с кашей, поставить на слабый огонь и потушить.
Для приготовления каши только из соленых грибов их необходимо вымочить, меняя воду, сварить вместе с перловой крупой. В конце варки добавить растительное масло или топленое сливочное и сметану.
Каша — это очень полезное и вкусное блюдо, если его правильно приготовить. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами самыми вкусными рецептами каш:
Приятного аппетита!