«Перепелиные ножки» из куриного мяса

Эти «Перепелиные ножки» из куриного мяса у гостей вызывают восторг, потому что очень необычно и вкусно, и корочка такая хрустящая…мммм!!!… Сразу все спрашивают рецептик.

Рецептик из серии «дёшево и сердито», да ещё и оригинально!

Ингредиенты для приготовления «перепелиных ножек»:

Тесто:

  • 200 мл кефира
  • соль по вкусу
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 250-300 г муки

Начинка:

  • 500 г куриного фарша или филе
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, чёрный перец молотый

Для декора «ножек»:

  • 2 упаковки солёной соломки
  • 1 яйцо для панировки
  • панировочные сухари

«Перепелиные ножки» из куриного мяса

Как приготовить:

Тесто:

  1. В кефир положить соль и соду, перемешать и понемногу добавлять муку. Перемешивать сначала ложкой.
  2. Как перемешивать станет трудно, выложить на стол и вымешивать не очень плотное тесто.
  3. Пусть тесто постоит, а пока нужно заняться начинкой.

Начинка:

  1. Смешать куриный фарш и лук в блендере, добавить соль и перец (если у Вас филе, то пропустить его через мясорубку вместе с луком).
  2. Хорошо перемешать.

«Ножки»:

  1. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
  2. На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам.перепелиные ножки
  3. Приготовить взбитое яйцо и панировочные сухари.
  4. Обмакнуть «ножку» в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).
  5. Обжарить с двух сторон на растительном масле на слабом огне.
  6. Обжаренные кусочки выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Блюда из курицы любят все без исключения, потому что они не только вкусные, но еще и полезные. Мы можем предложить Вам обалденные блюда из куриного мяса, заходите на наш сайт и выбирайте:

Множество других рецептов Вы найдете в рубрике «Птица«.

Приятного аппетита!

Adblock
detector