«Перепелиные ножки» из куриного мяса
Эти «Перепелиные ножки» из куриного мяса у гостей вызывают восторг, потому что очень необычно и вкусно, и корочка такая хрустящая…мммм!!!… Сразу все спрашивают рецептик.
Рецептик из серии «дёшево и сердито», да ещё и оригинально!
Ингредиенты для приготовления «перепелиных ножек»:
Тесто:
- 200 мл кефира
- соль по вкусу
- 0.5 чайной ложки соды
- 250-300 г муки
Начинка:
- 500 г куриного фарша или филе
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- соль, чёрный перец молотый
Для декора «ножек»:
- 2 упаковки солёной соломки
- 1 яйцо для панировки
- панировочные сухари
Как приготовить «перепелиные ножки» из куриного мяса:
Тесто:
- В кефир положить соль и соду, перемешать и понемногу добавлять муку. Перемешивать сначала ложкой.
- Как перемешивать станет трудно, выложить на стол и вымешивать не очень плотное тесто.
- Пусть тесто постоит, а пока нужно заняться начинкой.Начинка:
- Смешать куриный фарш и лук в блендере, добавить соль и перец ( филе пропустить его через мясорубку вместе с луком).
- Хорошо перемешать.
«Ножки»:
- Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
- На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам.
- Приготовить взбитое яйцо и панировочные сухари.
- Обмакнуть «ножку» в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).
- Обжарить с двух сторон на растительном масле на слабом огне.
- Обжаренные кусочки выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!