Перепечи с капустой
Часто ли вы слышите об Удмуртии? Ведь это родина Петра Чайковского, здесь создал автомат Михаил Калашников. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления удмуртского блюда – перепечи с капустой. Также можно сделать грибную начинку.
Ингредиенты для приготовления перепечей с капустой:
- Мука ржаная — 250 грамм
- Мука пшеничная — 250 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Сода (гашённая уксусом или соком лимона) — 1/4 чайной ложечки
- Яйцо столовое — 2 штучки
- Соль — на кончике ножа
- Капуста белокочанная — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 штучка
- Молоко — 150 мл
Как приготовить перепечи с капустой:
- В чуть подтаявшее сливочное масло вбейте 1 яйцо, добавьте молоко, соль, соду и муку. Теперь замесите тесто. Разделите его на маленькие шарики и раскатайте их в лепешки, а из лепешек сделайте корзиночки.
- Нашинкуйте капусту, измельчите лук. Лук обжаривайте первым, затем добавьте капусту и тушите до готовности. После этого начинка должна остыть.
- В миске смешайте молоко с яйцом. В корзиночки положите начинку, а потом залейте смесью из молока и яйца.
- Теперь отправляем перепечи в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Корзиночка должна получиться румяной, а начинка стать плотнее, без жидкости.
Продукт, который чаще всего найдется дома — капуста. На нашем сайте Вы можете найти много интересных блюд, в которых без капусты никуда:
Приятного аппетита!