Печёночный торт
Печеночный торт, приготовленный по нашему рецепту, запомнится вам надолго. Он вкусный и полезный, а куриная печень очень хорошо усваивается организмом.
Калорийность: 310 ккал в 1 порции
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 8 порций печеночного торта:
- 200 г моркови
- 2 крупные луковицы
- Соль, перец — по вкусу
- 3 яйца
- 25 г петрушки
- 200 г муки
- 250 мл молока
- 25 г укропа
- 100 мл растительного масла
- 600 г подготовленной куриной печени
- 200 г домашнего майонеза или натурального йогурта
- Сыр для украшения
Приготовление печеночного торта:
- Вымойте печень, дайте стечь воде и тщательно зачистите её от плевы и сухожилий. Подготовленную печень измельчите в блендере до консистенции пюре. Добавьте к печени молоко, яйца, муку, масло и соль, всё тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и испеките 8-9 печёночных блинов от Ø 20 см до Ø 24 см. Блины обжарьте с обеих сторон. Сковороду смажьте жиром лишь один первый раз, а затем готовьте без добавления масла.
- Натрите морковь, нарежьте лук тонкими полукольцами, приправьте солью и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета около 5-7 минут. Готовые блины поочерёдно смажьте майонезом или йогуртом и переложите начинкой из овощей.
- Последний верхний блин слегка смажьте майонезом или йогуртом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Украсьте натёртым сыром.
Приятного аппетита!