Печенья «Ёжики»
Получаются на вид очень милые и красивые ёжики! Вкус печенья – восхитителен!
Ингредиенты для приготовления печенья (тесто):
- 70 г сахара
- 1 желток
- 200 г муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Соль
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
Ингредиенты для приготовления печенья (для декорации):
- 50 г шоколада
- 2 ст.л. рубленных грецких орехов
Способ приготовления печенья:
- Вначале приготовления хорошенько растираем масло с сахаром.
- Добавляем желток, ванильный сахар и хорошо взбиваем с помощью кухонного комбайна.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к масляно-яичной смеси, замешиваем мягкое тесто. По необходимости добавляем грамм 25 муки, не больше.
- Разделяем тесто на 12-15 частей разных размеров, но можно и больше.
- Из каждой части нужно скатать шарик, слегка приплюснуть сверху и сформировать острую часть — мордочку и носик.
- Затем перекладываем ёжики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовому печенью даем полностью остыть.
- Далее топим шоколад на водяной бане.
- Силиконовой кисточкой смазываем печенье, посыпаем рублеными орехами.
- Потом берем зубочистку и рисуем глазки и носик.
- Даем застыть шоколаду и подаем к столу.
Приятного аппетита!