Печенье с предсказаниями — 2 рецепта

Это замечательное печенье с предсказаниями не только украсит праздничный стол, но и станет оригинальным развлечением для гостей в новогодний вечер.

Печенье с запиской родом из Китая. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такие печенья замечательно подойдут для романтического вечера с любимым человеком, новогоднего вечера или дружеской вечеринки.

Заготовьте записки с пожеланиями и/или признаниями в любви и устройте сюрприз. Сделать такой ресторанный десерт в домашних условиях совсем не сложно.

1. Печенье с предсказаниями. Рецепт 1

Печенья с предсказаниями

Ингредиенты для приготовления печенья с предсказаниями:

  • 2 яичных белка;
  • 0,5 чайной ложки ванили;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 1,5 чайных ложки крахмала;
  • 8 столовых ложек сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 3 чайных ложки воды.

Приготовление:

  1. Вырежьте из бумаги длинные небольшие полоски шириной около 1 см. На них можно написать или напечатать предсказания, пожелания, поздравления и т.д. Слишком длинные лучше сложить пополам или в несколько раз.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень застелите пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.
  3. Смешайте муку, сахарный песок, крахмал и соль.
  4. В отдельной емкости взбейте белки до белой пены. Добавьте ваниль, масло, воду и все вместе хорошо взбейте еще раз.
  5. Добавьте смесь со взбитыми белками к смеси с мукой и все тщательно перемешайте для получения однородной массы.
  6. Выкладывайте полученное тесто на противень, формируя при помощи ложки плоские кружочки диаметром около 10 см. Выпекайте полученные кружки около 8–12 минут до румяности.
  7. Достаньте кружочки и еще теплыми аккуратно сложите их пополам, оставляя внутри по 1 записке с предсказанием. Края слегка скрепите. Аккуратно придайте выпечке традиционную форму: держа печенье с двух сторон, медленно придавите середину со стороны сгиба к краю чашки, как показано на рисунке.

Как придать форму печенью

Сложите готовое печенье в полукруглую форму (можно использовать чашки или формочки для кексов). Это поможет закрепить форму. Печенье должно остыть и немного затвердеть в таком положении около 15 минут.

Дать печеньям остыть

2. Печенье с запиской. Рецепт 2

Печенье с запиской

Ингредиенты для приготовления печенья с запиской (12 штук):

  • 2 белка
  • 60 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • ванилин на кончике ложки

Приготовление печенья с запиской:

Сначала нужно приготовить записки. Написать их или напечатать лучше на небольшой полоске бумаги шириной 1.5-2 см. Каждую бумажку сложить пополам.

Теперь готовим печенье с предсказаниями:
  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить белки, тщательно перемешать ложкой до однородности.
  2. Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается почти что жидкое.
  3. На листе пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 8-9 см. Можно обвести обычную железную крышку, она как раз 9 см. Затем лист перевернуть на другую сторону, круги должны просвечиваться. Если Вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги, хорошо смажьте ее сливочным маслом, чтобы блинчики не прилипли.
  4. В центр каждого круга налить по 1,5 чайной ложке теста, размазать в круг. Готовьте одновременно по 2-3 блинчика, но если у вас есть помощник, то можно и больше. Дело в том, что печенью нужно придавать форму довольно быстро, пока оно еще горячее.
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут (я выпекала ровно 8 минут). Печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 см.
  6. Сразу, как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня (остальные пока оставить в духовке). Внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам ( лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо). Затем свернуть еще раз пополам.
  7. Печенье складывать в небольшую чашку или бокал. Можно еще чем-нибудь сверху придавливать, чтобы оно не разворачивалось.
  8. Печенье остывает примерно 10 минут. Если готовые остывшие печенья у Вас не разламываются с характерным звуком, а остаются как бы гибкими, значит, вы не допекли их в духовке. Готовое печенье с запиской в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств.

Это замечательное печенье — не единственное на нашем сайте. Мы можем предложить огромное количество рецептов вкусного домашнего печенья, как например:

Посетите наш раздел «Выпечка» и там найдете еще больше рецептов.

Приятного романтического вечера!

Adblock
detector