Печенье «Ушки»
Печенье «Ушки» — сладкое, легкое и необычной формы. Для детишек — радость, для взрослых — вкусное дополнение к чашечке чая.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Мука — 200 г.
- Молоко — 150 мл.
- Растительное масло — 1 стакан.
- Тростниковый сироп (можно заменить любым сиропом) — 40-50 мл.
- Орехи пекан (или грецкие) — 50 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить печенье «Ушки»:
- Перемешать муку и соль в большой миске. Долить молоко и перемешать, пока не сформируется тесто.
- Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать шар.
- Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать 12 шариков. Из каждого шарика раскатать тонкий круг.
- Налить растительное масло (на уровне 5 см) на сковороду с двойным дном. Разогреть масло до температуры 190 градусов.
- Положить один кружок теста в масло и сразу же поместить в центр теста вилку и, крутя, сформировать «ушко». Придерживать вилку, пока тесто не начнет слегка подрумяниваться. Затем вилку убрать.
- Жарить 1-2 минуты, один раз перевернув тесто. Вытащить с помощью щипцов на решетку, чтобы стекло лишнее масло, остудить. Так пожарить все 12 кружков.
- Разогреть сироп в сотейнике на среднем огне. Поместить «ушки» в сироп по очереди и аккуратно перемешать, чтобы они равномерно покрылись сиропом.
- Затем выложить обратно на решетку. Сразу же посыпать орехами.
Приятного аппетита!