Печенье «Спиралька»
Мы расскажем об уникальном способе приготовления очень красивого и вкусного печенья, от которого ваши дети будут в восторге. Во-первых, вкус — изумительный, а во-вторых, печенье очень имеет очень красивый вид.
Ингредиенты для приготовления печенья «Спиралька»:
- 250 г муки
- 4 ст.л. посыпки кондитерской
- 1 ст.л. матча
- 150 г сливочного масла
- 50 г ванильной сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- Щепотка соли
Способ приготовления печенья «Спиралька»:
- Мягкое сливочное масло, ванильную сахарную пудру и соль нужно взбить миксером до однородности.
- По одному добавляем желтки, каждый раз, тщательно взбивая массу.
- Далее нужно просеять муку и быстро замесить тесто.
- Тесто разделите на две равные части (может выйти одной части немного больше, это на Ваше усмотрение).
- В одну из них добавить 1 ст.л. матча*, тщательно еще раз перемешать миксером до однородности.
- Раскатать обе части теста по отдельности между двумя листами бумаги для выпечки.
- Если тесто будет слишком мягким, уберите его на несколько минут морозилку.
- Далее поверх светлой части теста выложите зеленое и скрутите плотным рулетом.
- Обваляйте рулет в кондитерской посыпке, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто нарежьте колечками шириной 1 см.
- Противень нужно выстелить бумагой, аккуратно разложить печенье. Выпекать 15-17 минут при температуре 170 градусов.
Приметка: Матча или, более нежно и по-японски – маття – это такой зеленый чай, который растерт в порошок.
Приятного аппетита!