Печенье со свежими ягодами
Печенье со свежими ягодами — мягкое такое, неимоверно ароматное, очень легкое и безумно вкусное! А к его приготовлению не приходится прикладывать совершенно никаких усилий – тесто для этой выпечки можно замесить, используя вилку и ложку.
На этот раз в печенье пошла земляника. Вы же исходите из собственных возможностей. Вкуснее всего это печенье поедать с холодным молоком.
Время приготовления: 10 минут для замеса теста и 20-25 минут для выпекания
Ингредиенты для приготовления печенья:
- 60 г сливочного масла
- 160 г просеянной муки
- 100 г сахара
- 150 г сметаны
- ¼ чайной ложки соды
- 2 чайных ложки уксуса (для гашения соды)
- щепотка соли
- немного ванильного сахара
- 1 стакан земляники (или порезанной кусочками клубники)
Как приготовить печенье со свежими ягодами:
- Начинаем процесс с того, что выставляем в духовке температурный режим на 180 градусов и включаем ее на разогрев.
- Тем временем просеем в миску необходимое нам количество муки и пустим на терку холодное масло.
- Всё это нам нужно преобразовать в крошку – здесь можно воспользоваться вилкой, а можно сделать это руками.
- Теперь добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
- Затем нужно погасить соду и смешать ее с отмеренным количеством сметаны.
- Переливаем сметанную смесь к сухой крошке и с помощью ложки всё тщательно вымешиваем.
- Осталось лишь добавить к тесту ягоды и еще раз (теперь уже аккуратно) всё перемешать.
- Тесто выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень с учетом того, что печенье немного вырастет, и ставим выпекаться в духовку.
- После того, как выпечка станет румяной, ее можно уже доставать.
- Осталось самое сложное – дождаться пока печенье с земляникой остынет. А затем разлить по стаканам прохладное молоко и порадоваться жизни!
Порции этой нам хватило на один раз, так что продукты можно смело увеличивать в 2, а то и 3 раза. Ну, чтобы наверняка всем хватило…
Приятного аппетита!