Печенье «Съедобные карандаши»
Ваши дети грызут карандаши? Вы устали их покупать? Мы нашли выход для вас: «Съедобные карандаши»! Очень простые и на удивление вкусные карандашики!
Ингредиенты для приготовления печенья «Съедобные карандаши»:
- сливочного масла (размягченного) — 100 г
- мука — 200-250 г
- сметана — 1 столовая ложка
- соль — 1/3 чайной ложки
- сахарная пудра — 100 г
- 1 желток
- яйцо для смазывания
- ванильного сахара (или экстракта ванили) — 1/2 чайной ложки
- пищевые красители
Приготовление печенья «Съедобные карандаши»:
- Желток, сахар и сливочное масло со сметаной перетираем и добавляем соль и ванильный сахар.
- После вышеописанной процедуры мы всыпаем муку предварительно просеяв.
- Просеянная мука насыщенная кислородом и тесто нежнее на вкус и замешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет нежным и не будет липнуть к рукам.
- Делим тесно на пропорции от общей массы 1/3 и 2/3. Из наибольшей части формируем прямоугольник шириной 15 см и ставим на холод.
- Из меньшей части раскатываем наши стержни (как шнурочки) с равным количеству красителей. Тоже убираем в холодное место.
- Остывший прямоугольник режем на полоски и скручиваем наши разноцветные шнурочки в полоски от разрезанного теста.
- Стоит быть особенно внимательным, так как тесто очень просто может разлезться.
- Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах в течении 15-20 минут. Подточить наши карандаши можно только после полного остывания.
Приятного аппетита! 🙂