Печенье с сухофруктами и орехами
Печенье получается очень вкусное и очень полезное. Только представьте, сколько витаминов и в кураге, и в черносливе, и в орехах! Уверена, что Вашим маленьким сластенам печенье с сухофруктами и орехами очень понравится! К тому же там есть еще и шоколад…
Ингредиенты для приготовления печенья с сухофруктами и орехами:
- 2 куриных яйца;
- 1 неполный стакан сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 2-2,5 стакана пшеничной муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 100-150 г кураги;
- 100-150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г темного шоколада;
- 1 столовая ложка меда.
Печенье с сухофруктами и орехами
Приготовление:
- Промываем и заливаем кипятком чернослив и курагу и оставляем на 30 минут для набухания.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Делаем тесто:
- Кладем в кастрюлю сливочное масло, добавляем сахарный песок и ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растапливания масла и растворения сахара. Затем остужаем смесь до теплого состояния.
- Добавляем одно яйцо, перемешиваем, добавляем второе яйцо и снова перемешиваем.
- Затем добавляем мед и снова ставим смесь на небольшой огонь, обязательно постоянно перемешивая до образования однородной массы.
- Не снимая с огня, добавляем разрыхлитель, продолжая перемешивать. Смесь должна увеличиться примерно в два раза. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было взять в руки и слепить что-угодно, но и слишком крутым оно тоже не должно быть.
- Тесто тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
Делаем начинку:
- Затем берем орехи, дробим их на крупные кусочки и обжариваем на сковороде без масла, постоянно перемешивая, чтобы не сгорели.
- Начиняем обжаренными орехами курагу и чернослив, оставив немного орехов для присыпки.
Делаем печенье:
- Затем формируем из теста маленькие лепешечки, кладем в серединку каждой курагу или чернослив и скатываем её в шарик.
- Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.
- Выпекаем печенье в разогретой духовке около 15-20 минут, пока они не станут хорошо коричневыми.
- Измельчаем в блендере оставшиеся орехи, растапливаем на водяной бане шоколад.
- Готовое печенье обмазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.
- Также можно на водяной бане растопить 5-7 ложек меда, обвалять в нем печенье и украсить орехами, ванильной крошкой….
- Печенье с курагой, черносливом и орехами готово!
Приятного Вам аппетита!