Печенье с медом и арахисом
Хрустящие печенья с легким привкусом мёда и ароматным жареным арахисом! Очень вкусно и приготовление не займет много вашего времени.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- 2 яйца
- ½ ст. сахара
- 10 г ванильного сахара
- ½ ст. рафинированного растительного масла
- 300 -350 г муки
- 2 ст.л. мёда
- Жареный арахис
- Разрыхлитель
Способ приготовления печенья:
- Вначале с помощью венчика взбиваем яйца с сахаром и мёдом.
- Добавляем растительное масло.
- Просеиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, замешиваем приятное мягкое тесто.
- Затем из теста делаем колбаску, нарезаем на порционные кусочки.
- Далее нужно немного их приплюснуть руками и вдавить в середину орешки.
- Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Приметка: Арахис можно заменить грецкими орехами. По желанию, добавьте 1 ст.л. какао, чтобы немного изменить вкус и цвет печенья.
Приятного аппетита!