Печенье «Пуговицы»
Так хочется почаще удивлять и радовать свою детвору чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и что немаловажно, еще красивым и необычным. Именно таково наше печенье «Пуговицы». Ведь его и кушать веселее, не правда ли?!
Ингредиенты для приготовления печенья «Пуговицы»:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сахарный песок — 80 г
- яичные желтки — 80 г
- ванильный сахар — 2 чайные ложки
- какао-порошок — 2 чайные ложки
Как приготовить печенье «Пуговицы»:
- Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
- Добавить муку частями, каждый раз замешивая ложкой.
- Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
- Во вторую половину добавить какао, немного замесить ложкой и также слепить в комок.
- Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
- Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.
- Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца.
- Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
- Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
- Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут.
- Готовое печенье полностью остудить.
Приятного аппетита!