Печенье «Пасхальные Зайчики»
Скоро уже Пасха. Пора готовить рецепты пасхальных блюд. И хотя основное блюдо в Пасху — это, конечно же, кулич, всё же рекомендуем найти время и приготовить это детское печенье «Пасхальные Зайчики».
Медовое печенье очень напоминает прянички. Украшать его можно белым и чёрным шоколадом, сахарными бусинками и кокосовой стружкой.
Общее время приготовления: 50 минут
Калорийность: 219 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 50 печенюшек:
Для теста:
- 250 г меда
- 250 г коричневого сахара
- 150 г сливочного масла
- 100 г молотого миндаля
- 400 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- По ¼ чайной ложки молотой гвоздики, кардамона, душистого перца
- 2 чайные ложки натёртой лимонной цедры
- 1 столовая ложка какао
- 1 куриное яйцо
- 1 пакетик порошка для выпечки
- 2 столовые ложки воды
- Мука для рабочей поверхности
Для помадки:
- 200 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Вода
- Натуральные или пищевые красители
Как приготовить печенье «Пасхальные Зайчики»:
- В кастрюле разогреть мёд, чтобы в нём растаяли все крупинки, добавить сахар и масло. Всё прогреть при постоянном перемешивании до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть.
- В миску с мёдом добавить молотый миндаль, просеянную с порошком для выпечки муку, какао, натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру, молотые специи, яйцо и тщательно перемешать при помощи ручного миксера с насадками в виде крюков.
- Во время перемешивания добавить воду и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет блестящим и перестанет прилипать к рукам. При необходимости подсыпать муку. Тесто должно быть твёрдым и эластичным.
- Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник отдыхать на всю ночь.
- На следующий день достать из холодильника тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной около 4-5 мм и вырезать печенье в виде кроликов или других зверюшек.
- Противень для выпечки устелить листом пекарской бумаги. Подготовленное печенье выложить на бумагу и выпекать около 14-18 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
- Готовое печенье достать из духовки и прямо с бумагой снять с противня на решётку для дальнейшего охлаждения.
- Сахарную пудру смешать с лимонным соком и водой, чтобы получилась консистенция, позволяющая наносить рисунок на печенье. Разделить помадку на несколько частей и ввести желаемый натуральный или пищевой краситель.
- Заполнить сахарной краской корнетики или канцелярские файлы с отрезанным уголком и украсить фигурки, дать печенью просохнуть.
Приятного аппетита!