Печенье «Ореховое»

Хрустящее печенье «Ореховое» с «шапкой» из взбитых белков порадует Вас своим изысканным вкусом. На первый взгляд, оно вполне обычное, но, взглянув на ингредиенты, понимаешь, что из этого должен получиться настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления орехового печенья:

  • 200 г маргарина
  • 350 г муки
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ч.л. соды
  • 150 мл сметаны
  • 300 г пластового мармелада или густого джема
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. крахмала
  • 3 яичных белка
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г измельченных грецких орехов

Печенье «Ореховое»

Способ приготовления:

Сначала нужно хорошо охладить маргарин, затем нарезать его маленькими кубиками, порубить с мукой до образования мелкой крошки.

В сметану добавьте соль и соду, соедините с перетертым в муке маргарином и замесите тесто.

Из теста нужно сформировать шар, накрыть его пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.

Тем временем разогреваем духовку до 180 0 С.

Раскатываем тесто пластом в 0,5 см, вырезаем кружочки диаметром 6-7 см.

Дальше можете выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем до 10 минут.

Нарезаем мармелад маленькими кубиками, перемешиваем его с корицей и крахмалом.

Взбиваем яичные белки с сахарным песком в густую пену.

Добавляем измельченный грецкий орех и хорошо перемешиваем.

Убавляем температуру в духовке до 1200 С.

На каждый кружочек теста нужно выложить по 2 ч.л. начинки, а сверху – взбитые с сахаром яичные белки.

Выпекаем еще 10-15 минут. По желанию сверху печенье можно украсить еще и арахисом.

Это замечательное печенье — не единственное на нашем сайте. Мы можем предложить огромное количество рецептов вкусного домашнего печенья, как например:

Посетите наш раздел «Выпечка» и там найдете еще больше рецептов.

Приятного аппетита!

Adblock
detector