Печенье «Опера»
Печенье «Опера» — нежное и хрустящее, очень легкое в приготовлении. Это печенье покорит Вас сразу и навсегда!
Ингредиенты для печенья «Опера»:
- 1/4 кг муки
- 200 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 кофейная ложка разрыхлителя
- 40-60 г тростникового сахара
Как приготовить печенье «Опера»:
- Масло, которое мы заранее достали с холодильника, для того, чтобы оно размягчилось, взбить миксером с сахарным песком.
- В отдельной тарелке взбить яйцо и постепенно подливать в наше будущее тесто, при этом перемешивая до однородной массы. Сюда же просеять муку и насыпать разрыхлитель.
- Замешиваем тесто, если слишком мягкое, добавьте чуть-чуть муки.
- Делим тесто на две части и скатываем в колбаски, которые заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 40 минут в холодильник.
- После достаём, обкатываем в тростниковом сахаре и нарезаем наше печенье толщиной в 5 мм.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и делаем расстояние между печеньем в 2 см, чтобы не расплылось друг на друга.
- Затем ставим противень в духовку, ранее разогретую до 190 градусов, и выпекаем приблизительно 9-12 минут.
- Печенье можно хранить в герметично закрытой посуде около двух недель.
Приятного аппетита!