Печенье на пиве
Сказочно вкусное, совсем не горькое, а наоборот, сладковато-нежное, хрустящее печенье с потрясающим ореховым ароматом никогда не залеживается на тарелке. Попробуйте и вы тоже будете его поклонниками!
Ингредиенты для приготовления печенья на пиве:
- Пиво любое — 1 стакан
- Маргарин — 1 пачка
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Яйцо — для смазывания печенья
- Любые орехи и сахарный песок — для посыпки
Приготовление печенья на пиве:
- Начинаем приготовление, естественно, с теста. В пиво выливаем растопленный маргарин и просеиваем муку.
- Вымешиваем тесто примерно 5 минут. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.
- Отправляем его в холодильник, минимум на полчаса. Если есть время, то можно и дольше, тесто от этого только выиграет.
- Вынимаем тесто. Если вы любите тоненькое хрустящее печенье, то раскатывайте тонко, 2–3 мм. А если вы любители толстенького печенья, тогда потолще, толщина не слишком важна.
- Вырезаем печенья любой формы, если есть чем: бабочки, грибочки, звездочки… Если нечем, то стаканом вырезаем кружочки.
- Орехи слегка размельчаем в блендере.
- В отдельной посуде размешиваем яйцо, в другую насыпаем сахарный песок.
- Каждый кружочек щедро посыпаем сахаром (щедрость здесь зависит только от ваших предпочтений) и смазываем яйцом.
- Посыпаем наши печеньки орехами и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Приятного аппетита!