Печенье «Мазурка быстрая»
Очень простой и быстрый рецепт вкусного печенья «Мазурка быстрая». Почему называется «Мазурка» — не знаю, а почему быстрая – потому что быстро готовится :). Печенье «Мазурка» вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для приготовления печенья «Мазурка быстрая»:
- 3 яйца,
- 1.5 стакана сахара,
- 1.5 стакана муки,
- половина чайной ложки гашеной соды или одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
- ½ стакана измельченных грецких орехов,
- ½ стакана изюма.
Приготовление печенья «Мазурка быстрая»:
- Изюм промыть, залить горячей водой минут на 20, затем воду сцедить, изюм еще раз промыть в дуршлаге и обсушить на полотенце.
- Грецкие орехи измельчить не слишком мелко.
- Яйца растереть добела с сахаром, добавить изюм и орехи, перемешать.
- Муку просеять прямо в смесь, добавить гашеную соду или разрыхлитель, хорошо вымесить тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить смесь и как можно тоньше намазать на бумагу.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета 8-10 минут.
- Вынуть из духовки и сразу же нарезать на квадратики или ромбики.
- Подавать горячими или холодными, по Вашему желанию и обстоятельствам.
Надеюсь, печенье «Мазурка быстрая» Вам понравится.
Приятного чаепития!