Печенье «Курабье»
Про эту восточную сладость существует легенда, повествующая о том, что однажды у шаха из кладовой пропали все припасы. Остались только мука, сахар, масло и яйца. На востоке без сладостей нет праздника, и шах приказал повару приготовить сладкое из того, что есть. Повар думал недолго и придумал вот это нежное печенье «Курабье».
Рецепт очень простой, а печенье получается очень вкусным и моментально исчезает. Времени на приготовление понадобилось совсем немного: с учётом времени выпекания всего 45 минут.
Ингредиенты для приготовления 12 штук печенья «Курабье»:
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Любое повидло или джем — 2 столовых ложки
- Сахарная пудра — 80 г
- Белки куриных яиц — 2 штуки
Приготовление печенья «Курабье»:
- Сливочное масло заранее выложим из холодильника и оставим размягчаться при комнатной температуре.
- Размягченное масло разотрём с сахарной пудрой. Просеем в эту же ёмкость муку.
- Отделим желтки от белков.
- Добавим белки в смесь муки и масла, перемешаем миксером. Должно получиться мягкое тесто.
- Противень для выпечки застелем пекарской бумагой.
- Выложим наше тесто в кондитерский пакет или шприц и выдавим на противень через насадку «звёздочка» небольшие печенья.
- Сделаем в каждом печеньице углубления для повидла и заполним их.
- Выпечем в духовке, уже разогретой до температуре 210°C . Время выпечки 10 минут.
- Готовое печенье остудим на решётке.
Приятного чаепития!