Печенье «Кокосанка»
Я очень люблю кокосовые сладости, и одно из любимых — печенье «Кокосанка». Но, к сожалению, то, что продается в магазине, не всегда соответствует моим личным требованиям к вкусу. В магазинное кокосовое печенье в основном всегда добавляют муку и маргарин, хотя это совсем необязательные добавки и они, по сути, только портят вкус (зато значительно удешевляют производство). Так вот я сегодня к вам с рецептом, где не нужно ни то, ни другое. Получается просто великолепное кокосовое печенье — мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким кокосовым вкусом и ароматом!
Ингредиенты для приготовления печенья «Кокосанка»:
- Яйца – 2 штучки
- Сахар – 100 грамм
- Кокосовая стружка – 170 грамм
- Соль – щепотка
Как приготовить печенье «Кокосанка»:
- Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до пиков, порционно подсыпая сахар.
- Продолжайте взбивать и вливайте по чуть-чуть желтки. Заранее желтки взболтайте в чашке с помощью вилки. Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой. В итоге у Вас должна получиться рассыпчатая масса, из которой хорошо будет лепить.
- Придавайте печенью форму мокрыми руками. Вы их можете сделать в любом виде. Отправляйте их в духовку при 180 градусах, держите там 10 – 15 минуток. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке! Печенье должно полностью остыть.
- Некоторые печенюшки можно полить шоколадом, но мне все равно понравилось больше без него! Так ничто не мешает наслаждаться кокосовым вкусом.
Когда пьешь чай или кофе, то всегда хочется скушать что-то сладенькое! На такой случай на нашем сайте всегда есть рецепты умопомрачительных сладостей:
Розенмуннар — шведское печенье с вареньем
Приятного аппетита!