Печенье к чаю за 15 минут
Рецепт очень простой и ингредиенты для этого печенья есть практически на каждой кухне и в холодильнике. Готовое печенье к чаю можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Подавать печенье можно не только к чаю, оно также очень вкусно с молоком, кофе, какао.
Ингредиенты для приготовления печенья к чаю за 15 минут:
- яичный желток — 2 штуки
- ванильный сахар — 1 упаковка
- мука — 230 г
- сахарная пудра — 80 г
- сливочное масло — 120 г
- лимонная цедра — 3/4 чайной ложки
Как приготовить печенье к чаю за 15 минут:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
- Просеять муку и сахар в одну миску.
- Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру.
- Перемешать ингредиенты до однородности.
- Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
- Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Приятного аппетита!