Печенье «Бретон»
Печенье хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное. С холодным молочком — просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из указанного количества продуктов очень много.
Ингредиенты для приготовления печенья «Бретон»:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление печенья «Бретон»:
- Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
- Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать.
- Просеиваем муку к желтковой смеси и замешиваем тесто — вот такое оно получается:
- Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья: либо вырезаем формочкой, либо просто стаканом.
- Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем как можно гуще с помощью кисточки поверхность всех печений.
- А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры. Глубже протыкаем, чтобы узоры не заплыли при выпечке.
- Формочки выкладываем на противень с бумагой.
- Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, вынимаем — важно не передержать его!
Приятного аппетита!